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O Evento

Desde sua primeira edição realizada em 1998 na cidade de Nápoles, na Itália, a celebração tem passado por países tão distantes, porém unidos por uma só paixão: o macarrão!

Estarão presentes as principais indústrias do setor, especialistas, imprensa e formadores de opinião.

Preparamos uma programação exclusiva, com palestrantes brasileiros e internacionais – como a especialista em mercado de alimentos Kantha Shelke e o nutrólogo Mauro Fisberg, entre diversos outros grandes nomes – que debaterão questões econômicas, nutricionais e culturais a respeito do macarrão.

Local: FIESP - Federação das Indústrias do Estado de São Paulo
Endereço: Av. Paulista, 1313 - 01418-100 - São Paulo-SP - Brasil

Macarrão, uma refeição e uma paixão mundial!

Programação

Programação sujeita à alteração

Credenciamento
08:00am - 09:00am
Blocos Palestrante Moderadores
Abertura
08:30am - 09:00am
ABIMAPI & IPO Alexandre Colombo - Presidente do Conselho Consultivo ABIMAPI
Paolo Barilla - Presidente IPO
Ricardo Selmi - Presidente SIMABESP
Vicente Barros - Presidente da Categoria de Massas Alimentícias ABIMAPI
Vídeo de abertura
Pasta is a Global Food
1 Social
09:00am - 10:25am
Chef David Hertz (saiba mais)
Chef Bruno Serato (saiba mais)
Christianne Rego - Diretora de Marketing e Vendas do Grupo J. Macêdo
Roberto Bonato Kümmel - Presidente do Moinho Arapongas
Pasta Break
Vídeo de abertura
Pasta is a Global Food for Your Health
2 Nutrição
10:55am - 12:30pm
Dra. Sara Baer Sinnott (saiba mais)
Dr. Mauro Fisberg (saiba mais)
Dra. Elizabete Wenzel Menezes (saiba mais)
Dra. Glaucia Pastore (saiba mais)
Dra. Nevin Sanlier (saiba mais)
Dr. Dan Linetzky Waitzberg (saiba mais)
Rogério Tondo - Diretor Superintendente da Tondo S.A.
Fernando Bocchi - Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento do Grupo M. Dias Branco
Almoço
Vídeo de abertura
Pasta is Tasty and Feeds the World
3 Marketing
01:55pm - 03:15pm
Domenico Tremaroli - Expert em Indústria da Nielsen (saiba mais)
Francesca Ronca - Coordenadora IPO
A.Kadir Kulahcioglu - Presidente da TMSD
Luigi Cristiano Laurenza - Secretário Geral AIDEPI
Claudio Zanão - Presidente Executivo ABIMAPI
Ricardo Selmi - Presidente da Selmi Alimentos
Paula de Carvalho - Gerente de Marketing da Vilma Alimentos
Vídeo de abertura
Pasta is The Food of Future and Brings People Together
4 Inovação
03:20pm - 04:50pm
Kantha Shelke (saiba mais)
Marcelo Katsuki (saiba mais)
Vicente Barros - Country Manager Alicorp Brasil
Maurizio Scarpa - Country Manager Barilla do Brasil
Encerramento
04:50pm - 05:10pm
ABIMAPI & IPO Paolo Barilla - Presidente IPO
Alexandre Colombo - Presidente do Conselho Consultivo ABIMAPI

Exclusivo para membros IPO

Bloco Palestrante Moderadores
IPO Annual General Assembly
05:15pm - 06:00pm
IPO Paolo Barilla - Presidente IPO
Rafaello Ragaglini - Secretário Geral

Registration closed



Chef Rodrigo Oliveira

Sommelière Silvia Mascella Rosa

Jantar Exclusivo

08:00pm - 11:00pm

Ao fim do dia, realizaremos um jantar com menu assinado pelo chef Rodrigo Oliveira que trará a pluralidade da gastronomia nacional que aperfeiçoou o alimento tipicamente italiano com ingredientes característicos da culinária de diversas regiões do nosso país.

O Chef
Rodrigo tem representado o Brasil em diversos encontros nos mais importantes eventos internacionais e, dentro do Brasil, desenvolve contínua atividade de formação e educação, através de sua atividade como patrono da ETE Carlos de Campos, a presidência do C5 – Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo, da participação na ONG Gastromotiva, além de diversos cursos e palestras pelo país afora. Seu novo restaurante, o Esquina Mocotó, em seu primeiro ano já foi premiado como o melhor restaurante novo da cidade de São Paulo, além de diversos outros prêmios.

A Sommelière
Silvia Mascella Rosa é jornalista, sommeliére profissional e bartender. Especialista em Vinhos do Brasil, é autora do livro “Cartilha Vinhos do Brasil” para o IBRAVIN (Instituto Brasileiro do Vinho). Para o Instituto tem atuado em educação sobre a história e a realidade dos vinhos do país, com degustações, harmonizações e treinamento de equipes para bares, hotéis, restaurantes, alunos de sommelerie, gastronomia e amantes do vinho no Brasil e em missões técnicas no exterior. Como jornalista especializada em alimentos e bebidas desde 1994, foi editora da revista ADEGA (e das primeiras edições do Guia Adega de Vinhos do Brasil) e da Divino Sabores, além de ter sido colaboradora de revistas como Gula, Veja, Claudia Cozinha e Prazeres da Mesa. Em 2012 ganhou o troféu Vitis da Associação Brasileira de Enologia (ABE-RS).

Macarrão um alimento completo!

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Macarrão é história, alimento que une povos e culturas!

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Mais informações: contato@abimapi.com.br ou +55 11 5188 6200.