20 de Julho é o Dia do Biscoito. Você sabe qual é o perfil do consumidor destes produtos no Brasil?

Pesquisa realizada pela Kantar mostra que as diversas regiões do país apresentam diferentes preferências.

13/07/2017 Continue lendo

Rio de Janeiro: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido entre os cariocas?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

Centro-Oeste: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido nesta região?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

São Paulo: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido nesta região?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

MG, ES e IRJ: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido nestas regiões?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

Sul: você sabe qual é o tipo de biscoito mais consumido nesta região?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

Norte e Nordeste: você sabia que estas regiões são líderes no consumo de biscoito?

Presente em 99,7% dos lares brasileiros, a popularidade deste alimento fez com que ele ganhasse uma data no calendário especialmente em sua homenagem: 20 de julho é o Dia do Biscoito.

13/07/2017 Continue lendo

ABIMAPI assina novo acordo com Ministério da Saúde para diminuição de sódio em pães e massas

Entidade reafirma os compromissos com a saúde do consumidor, elevando o valor nutricional dos produtos industrializados.

14/06/2017 Continue lendo

Para compor o menu do Dia dos Namorados: amor

Conceito culinário comfort-food fortalece os aspectos emocionais e torna a data uma comemoração ainda mais especial.

08/06/2017 Continue lendo

De vilão a mocinho: nutricionista desmistifica as polêmicas sobre o glúten

Muito se ouve falar sobre glúten, doença celíaca e dietas radicais que excluem o consumo deste nutriente.

25/05/2017 Continue lendo

ABIMAPI estima totalizar US$ 8 milhões em exportação nos próximos 12 meses pós Apas Show 2017

Rodada de Negócios realizada durante o evento promoveu reuniões entre indústrias nacionais e compradores de 23 países.

25/05/2017 Continue lendo

Você sabia que o carboidrato ajuda a reduzir os sintomas da TPM?

Nutricionista explica como a alimentação pode auxiliar e melhorar este período.

20/04/2017 Continue lendo

É possível manter a forma mesmo com as gostosuras tradicionais da Páscoa

Nutricionista lista cinco dicas essenciais para não fugir da dieta neste período de comilanças

12/04/2017 Continue lendo

Afinal, existe uma relação entre dieta gluten-free e diabetes tipo 2?

Nas últimas semanas, um estudo realizado pelo Departamento de Nutrição da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard repercutiu na mídia mundial com dados que mostram uma associação positiva entre dieta gluten-free e o desenvolvimento de diabetes tipo 2.

27/03/2017 Continue lendo

O perigo das dietas restritivas para as crianças

Nutricionista explica o risco de eliminar nutrientes importantes para o organismo dos pequenos.

08/03/2017 Continue lendo

Nutricionista dá dicas para curtir a folia com saúde e energia

O clima de Carnaval já está tomando o país. Bloquinhos de rua, ensaio das escolas de samba e trios elétricos estão entre as opções favoritas dos foliões. Difícil mesmo é ter energia para acompanhar o agito de toda a programação.

20/02/2017 Continue lendo

Gordura trans, sódio e açúcar: os compromissos da indústria alimentícia com a saúde do consumidor

A atenção às questões que envolvem nutrição, saúde e bem-estar é uma tendência mundial.

13/02/2017 Continue lendo

26 de janeiro: Dia da Gula

Nutricionista dá dicas de como driblar o desejo insaciável e além do necessário de comer.

26/01/2017 Continue lendo

Nutricionista lista 10 alimentos que ajudam na prevenção de doenças crônicas e cardiovasculares

Atualmente, 70% das causas de morte no Brasil estão relacionadas a estas patologias.

20/01/2017 Continue lendo

ABIMAPI leva sete empresas para a International Sweets and Biscuits Fair (ISM)

Fabricantes que fazem parte do projeto de exportação Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes participarão do evento que acontece entre os dias 29/01 e 1º/02, na Alemanha.

11/01/2017 Continue lendo

Como deixar as ceias de fim de ano mais saudáveis?

Aprenda dicas para substituir ingredientes e deixar os jantares do Natal e Ano Novo mais nutritivos.

18/12/2016 Continue lendo

Engordar nas férias? Nem pensar!

A temporada de férias chegou, período para relaxar, descansar e se divertir. O problema é que algumas pessoas acham que a rotina alimentar equilibrada também tira folga, e acabam “enfiando o pé na jaca”.

16/12/2016 Continue lendo

Projeto verão: ainda dá tempo para começar!

Com a proximidade do verão, é comum todos se preocuparem mais com o físico, já que as roupas deixam o corpo mais à mostra e as temporadas na praia e os dias de piscina são mais frequentes.

29/11/2016 Continue lendo

Vendas de panetone devem atingir 500 mil toneladas este ano

Fabricantes apostam na diversidade de sabores para agradar o paladar do brasileiro.

24/11/2016 Continue lendo

25 de outubro: Dia Mundial do Macarrão

De sêmola, com ovos, grano duro, entre tantos outros. Você sabe diferenciar todas as variedades de composição de cada tipo de massa?

19/10/2016 Continue lendo

ABIMAPI leva oito empresas brasileiras para a SIAL Paris

Entre os dias 16 e 20 de outubro a SIAL Paris, feira bianual considerada líder na indústria de alimentos e bebidas, com a apresentação de tendências, oportunidades de negócios e networking, receberá oito empresas brasileiras participantes do projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta an...

18/10/2016 Continue lendo

Do netinho ao vovô: por que comer pão em todas as fases da vida?

Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão e também o Dia da Alimentação (saudável).

10/10/2016 Continue lendo

15º Congresso Internacional ABIMAPI prevê US$ 5 milhões em exportação nos próximos 12 meses

Rodada de Negócios realizada durante o evento promoveu mais de 250 reuniões entre indústrias nacionais e compradores de 10 países.

05/10/2016 Continue lendo

Outubro: o mês do pão e do macarrão

A ação, que tem como objetivo alertar sobre a importância do carboidrato na rotina alimentar e estimular a prática de atividades físicas, associa esporte e doação de alimentos.

05/10/2016 Continue lendo

Análise do comportamento do consumidor marca 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

Último dia do evento também destaca tendências tecnológicas para o varejo do futuro.

24/09/2016 Continue lendo

Saiba como foi a abertura e o primeiro dia de palestras do 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

O evento reuniu mais de 300 pessoas, entre lideranças dos segmentos de biscoitos, macarrão e pães & bolos industrializados, compradores internacionais e formadores de opinião.

23/09/2016 Continue lendo

Começa nesta quinta-feira (22/09) o 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

Florianópolis sedia evento que reúne lideranças dos segmentos de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos industrializados.

21/09/2016 Continue lendo

As tendências do consumo brasileiro estarão em debate durante o 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

Regulatório, Inovação, Marketing, Política & Economia são outros temas abordados durante o evento que tem como objetivo principal aprimorar o desempenho das indústrias, por meio de discussões e troca de experiências.

14/09/2016 Continue lendo

Painel sobre “Regulatórios” faz parte da programação do 15º Congresso Internacional das Indústrias realizado pela ABIMAPI

Para debater as atuais legislações e regulamentações nacional e internacional de alimentos, Thalita Antony de Souza Lima, gerente-geral de alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), e Lúcia Cruz, engenheira de alimentos e diretora da LHCRUZ Consultoria.

08/09/2016 Continue lendo

O que torna uma dieta eficaz?

O que é realmente uma alimentação balanceada e quais são as necessidades nutricionais que precisamos para garantir o bom funcionamento do nosso?

01/09/2016 Continue lendo

O que são alimentos energéticos, reguladores e construtores?

A pirâmide alimentar é um esquema gráfico que indica a proporção que cada tipo de alimento deve ser consumido.

01/09/2016 Continue lendo

ABIMAPI promove debates sobre marketing e inovação durante 15º Congresso Internacional das Indústrias

Palestrantes influentes, como os designers Mário Narita e Fred Gelli, além do cientista Fábio Gandour e da consultora em marketing digital Martha Gabriel, marcarão presença no evento.

31/08/2016 Continue lendo

Palestrantes renomados e rodada de negócios são os destaques do 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

José Roberto Mendonça de Barros e Cristiana Lôbo promoverão os debates durante a abertura do evento que acontece em Florianópolis (SC).

20/08/2016 Continue lendo

Exposição Esporte & Energia by William Kass atrai mais de 100 mil visitantes

Mostra de arte que acontece na Casa Brasil reproduz diversas modalidades esportivas e pontos turísticos do Rio de Janeiro.

17/08/2016 Continue lendo

Nada de vilões! Biscoitos possuem atributos aliados ao bem-estar e à alimentação saudável

Além de saborosos, estes produtos são nutritivos e podem fazer parte da dieta equilibrada, afirma especialista.

11/07/2016 Continue lendo

Alergia, sensibilidade e intolerância alimentar: qual a diferença?

Especialista orienta a identificar os sintomas.

30/06/2016 Continue lendo

Você sabia que a alimentação interfere no desempenho sexual?

Com o Dia dos Namorados se aproximando, descubra quais alimentos ajudam na hora H.

09/06/2016 Continue lendo

O segredo da dieta da felicidade: comer sem culpa, mas com equilíbrio

Entenda a relação entre a alimentação e o bom humor.

23/05/2016 Continue lendo

ABIMAPI realiza Missão Empresarial Brasileira nos Estados Unidos

Em parceria com a Apex-Brasil, entidade coordenará encontros, visitas técnicas e participação de empresas nacionais em importantes feiras de negócios norte-americana.

09/05/2016 Continue lendo

Obesidade infantil: culpa dos alimentos ou da família?

Nossos hábitos são condicionados nos primeiros anos de vida, por isso é muito importante o estabelecimento de regras e comportamentos saudáveis desde cedo.

26/04/2016 Continue lendo

ABICAB e ABIMAPI realizam nos Estados Unidos Missão Empresarial Brasileira

Em parceria com Apex-Brasil, entidades coordenam encontros, visitas técnicas e participação de empresas nacionais em importantes feiras de negócios norte-americanas.

12/04/2016 Continue lendo

Consumir carboidrato é fundamental para o bom funcionamento do organismo

Beatriz Botéquio, nutricionista da ABIMAPI, explica a importância de uma dieta equilibrada.

11/04/2016 Continue lendo

Pão de forma: aprenda a escolher a melhor opção para a sua alimentação

Branco, integral, light, com grãos, entre outros. Em meio a tantas variedades, benefícios não faltam para a saúde.

21/03/2016 Continue lendo

Categorias fecham 2015 com faturamento de R$35,4 bilhões

Crescimento foi de 5,4% frente ao ano anterior, segundo pesquisa ABIMAPI/Nielsen.

08/03/2016 Continue lendo

Associados ABIMAPI participam da Gulfood

Claudio Zanão, presidente da ABIMAPI, explica que no Oriente Médio, incluindo as regiões do Levante e Norte da África, as exportações brasileiras de biscoitos, massas alimentícias, pães e bolos industrializados, além de torradas, cereais e misturas, atingiram US$ 2,4 milhões.

15/02/2016 Continue lendo

Volta às aulas: quais tipos de alimento colocar na lancheira das crianças?

Férias, viagens e mudanças na rotina escolar.

04/02/2016 Continue lendo

Importância da alimentação equilibrada durante a gravidez

Nutricionista dá dicas de cardápio balanceado para as mães e o desenvolvimento saudável dos bebês.

28/01/2016 Continue lendo

ABIMAPI leva oito empresas para a International Sweets and Biscuits Fair (ISM) na Alemanha

Fabricantes fazem parte do projeto de exportação Happy Goods Baked in Brasil.

19/01/2016 Continue lendo

Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau para o Natal

A equipe de culinaristas da Abimapi elaborou uma receita de salada deliciosa e sofisticada para servir na ceia de Natal, que leva macarrão, bacalhau, agrião, folhas variadas e tomate cereja. É leve, alimenta e saborosa.

16/12/2015 Continue lendo

Saiba como preparar o corpo e a mente para o vestibular

Além dos estudos em dia, dormir bem e manter uma alimentação equilibrada fazem toda a diferença para o bom desempenho durante as provas.

16/11/2015 Continue lendo

Cinco motivos para comer macarrão sem culpa

Em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, nutricionista garante que o alimento é sinônimo de saúde.

22/10/2015 Continue lendo

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão

Um dos alimentos mais antigos do mundo, o pão se adaptou às diversas culturas e regiões com novas receitas e formatos.

08/10/2015 Continue lendo

Outubro é o mês do Pão e do Macarrão!

Não se esqueça: no dia 16 é comemorado o Dia Mundialdo Pão e no dia 25, o do macarrão.

05/10/2015 Continue lendo

Comer bem ajuda a dormir bem!

Entenda a relação entre uma dieta equilibrada e a qualidade do sono.

17/09/2015 Continue lendo

Como equilibrar sua refeição e garantir o funcionamento do sistema imunológico?

Nutricionista aponta seis nutrientes fundamentais para uma boa dieta e os alimentos onde encontrá-los.

10/09/2015 Continue lendo

Aprenda o que é mito e verdade sobre pão

O alimento mais antigo e popular da humanidade contém nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.

17/08/2015 Continue lendo

Conheça os mitos e verdades sobre o macarrão

ABIMAPI desvenda as curiosidades sobre um dos alimentos mais tradicionais consumidos no mundo.

23/07/2015 Continue lendo

Dietas da moda – o que acontece quando restringimos nossa alimentação

Há tempos que a ditadura da beleza, disseminada pelos meios de comunicação e passarelas, impõe um padrão às vezes inalcançável para muitas pessoas.

22/07/2015 Continue lendo

Aprenda a manter os biscoitos crocantes e fresquinhos por mais tempo

ABIMAPI ensina oito truques caseiros para a correta armazenagem destes produtos.

15/07/2015 Continue lendo

Pão e macarrão estão entre os alimentos que ajudam a diminuir os efeitos da TPM e da menopausa, afirma nutricionista

Alessandra Godoy, consultora em nutrição da Abimapi, explica como a alimentação pode ajudar as mulheres a driblarem os sintomas indesejáveis durante os períodos mais críticos

15/07/2015 Continue lendo

Conheça as diferenças entre alimento integral e enriquecido

Com características diferentes, produtos muitas vezes são confundidos pelo consumidor na hora da compra.

06/07/2015 Continue lendo

Como curtir as férias sem abrir mão dos bons hábitos alimentares

Férias, viagens e mudanças na rotina escolar. Durante este período, as crianças precisam de muita energia para brincar em casa, no playground, na piscina, no clube ou na praia.

02/07/2015 Continue lendo

Almoço de domingo pede bacalhau! Experimente o rondelini da ABIMAPI

Existem diversas maneiras de preparar o bacalhau, alimento completo e saudável que proporciona refeições únicas e inesquecíveis.

01/07/2015 Continue lendo

Engordar no inverno? Nem pensar! Saiba como driblar a tendência e manter a forma na estação da preguiça

Inverno, frio... Das quatro estações, esta é considerada a mais preguiçosa do ano.

29/06/2015 Continue lendo

Carboidrato à noite engorda?

Diferentemente do que pensam muitas pessoas que querem perder peso, comer carboidrato à noite não engorda.

22/06/2015 Continue lendo

Do café da manhã ao jantar: veja algumas opções de cardápios para “esquentar” o seu Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando e, para comemorar a data, nada melhor do que um belo jantar romântico a dois!

11/06/2015 Continue lendo

ABIMAPI ensina receita especial para o Dia dos Namorados

Para semana do amor, a ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – trouxe uma receita deliciosa e muito fácil de preparar: macarrão especial ao forno.

10/06/2015 Continue lendo

Delicioso e saudável, experimente o sanduiche de pão integral com salpicão da ABIMAPI

Com o dia a dia cada vez mais atribulado de tarefas e corrido, muita gente não tem tempo de almoçar em casa e acaba fazendo lanches rápidos que, muitas vezes, vêm cheios de calorias e gorduras. Essas substâncias, além de prejudicarem a dieta, fazem mal à saúde.

03/06/2015 Continue lendo

Nutricionista dá dicas para armazenar corretamente o pão de forma

Especialista orienta quais são as melhores maneiras para conservar por mais tempo esse tipo de pão.

02/06/2015 Continue lendo

Farofa à base de biscoitos: um acompanhamento delicioso!

Garantia de sucesso, as receitas de farofa são práticas, rápidas, deliciosas e não podem faltar na mesa!

13/05/2015 Continue lendo

Água e sal ou cream cracker? Maria ou maisena? Biscoito ou bolacha?

Praticamente todo mundo já comeu ao menos um biscoito na vida. Mas algumas dúvidas e curiosidades permanecem. Você sabe a diferença entre biscoitos dos tipos cream cracker e água e sal? E a questão mais famosa: biscoito ou bolacha?

12/05/2015 Continue lendo

Experimente o macarrão ao molho de escalopinhos e champignon da ABIMAPI

A receita que a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – preparou esta semana incrementa de maneira sofisticada e muito saborosa o tradicional macarrão.

30/04/2015 Continue lendo

Canelone ao creme de palmito da ABIMAPI

Já repararam como o palmito é um ingrediente versátil? Todas as receitas ficam gostosas com este ingrediente.

15/04/2015 Continue lendo

ABIMAPI ensina receita de salada de bacalhau com macarrão para a Páscoa

Almoço de Páscoa remete a ideia de bacalhau, ingrediente típico e quase que obrigatório na mesa dos brasileiros durante este feriado.

02/04/2015 Continue lendo

ABIMAPI registra crescimento de 11,5% do setor em 2014

A Associação Brasileira das Indústrias Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados (ABIMAPI), em parceria com a consultoria Nielsen, divulga hoje os dados referentes ao crescimento do setor em 2014.

27/03/2015 Continue lendo

Salame de chocolate: aprenda a receita desta sobremesa italiana com a ABIMAPI

Já ouviu falar em salame de chocolate? Esta receita típica italiana, que encanta adultos e crianças, é a dica da semana preparada pela equipe de culinaristas da ABIMAPI.

23/03/2015 Continue lendo

Vamos deixar mais doce e saborosa a quarta-feira de cinzas

Acabaram as festas de Carnaval e o feriado prolongado... Para deixar a quarta-feira de cinzas mais saborosa, a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados – preparou uma sobremesa deliciosa. Ex...

18/02/2015 Continue lendo

Quer energia para o Carnaval? Experimente a salada de macarrão preparada especialmente para os foliões

Macarrão é uma das principais fontes de energia para o corpo. Considerando que o Carnaval é uma das épocas em que mais precisamos de disposição, que tal experimentar um prato saboroso, nutritivo e rápido de fazer?

12/02/2015 Continue lendo

Alimente-se bem para aproveitar o Carnaval

Para manter o pique e aproveitar o Carnaval, é preciso ficar atento à alimentação e não se esquecer de consumir alimentos à base de carboidrato - a nossa principal fonte de energia.

12/02/2015 Continue lendo

Morango e amêndoas, a combinação perfeita para a sua sobremesa

Está com vontade de comer uma sobremesa deliciosa ou quer impressionar uma visita especial?

05/02/2015 Continue lendo

Geladinho e nutritivo, salpicão com macarrão da ABIMAPI é a receita ideal para refrescar nos dias de calor

Para esses dias de verão e temperaturas altas, nada melhor do que preparar refeições leves com alimentos fresquinhos, geladinhos, nutritivos e deliciosos, ideais para amenizar o calor.

29/01/2015 Continue lendo

Sofisticação e sabor: canapés de truta defumada e nozes carameladas

Quer impressionar seus convidados com uma receita de encher os olhos e a boca d’água?

22/01/2015 Continue lendo

Como curtir as férias sem abrir mão dos bons hábitos alimentares

Nutricionista dá dicas aos pais sobre alimentação correta para as crianças.

20/01/2015 Continue lendo

Prepare uma deliciosa sobremesa com bolo brownie à base de biscoito recheado

O verão pede por sobremesas refrescantes e saborosas. Que tal preparar petit gateau com um brownie diferente?

15/01/2015 Continue lendo

Requinte e sabor: experimente as barquinhas com caponata de berinjela que a ABIMAPI preparou para o início de 2015

A equipe de culinaristas da ABIMAPI - Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – preparou com muito carinho uma receita especial para começarmos 2015.

07/01/2015 Continue lendo