Receitas Abimapi

Vamos experimentar algo novo?

Bolo de frutas

ABIMAPI - Bolo de frutas
01h : 15 min
Grau Fácil
8 porções

Ingredientes

Massa

1 pacote de mistura para bolo de baunilha (450 gramas)
100 gramas de margarina com 80% de lipídeos
100 ml de suco de laranja
80 ml de conhaque ou whisky de boa qualidade
4 ovos grandes

Recheio

200 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uva passa
100 gramas de castanha do para picada grosseiramente
50 gramas de casquinhas de laranja cristalizada

Calda

200 gramas de glaçúcar
50 ml de caldo de laranja passado por peneira

Decoração

Casquinhas de laranja cristalizada
Raspas de laranja

Preparo

Recheio: misture bem todas as frutas e leve ao freezer por 20 minutos.

Massa: na batedeira, na velocidade média, bata todos os ingredientes por aproximadamente 15 minutos até obter uma massa leve e homogênea. Agregue as frutas congeladas e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Calda: misture bem os ingredientes até obter um creme encorpado e macio. Espalhe no bolo desenformado e ainda quente. Decore a gosto com raspas de laranja, casquinhas cristalizadas e pedaços de castanhas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.


Chef Abimapi