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Pavlova com frutas e biscoitos

ABIMAPI - Pavlova com frutas e biscoitos
02 min min
Grau Médio
12 porções

Ingredientes

150 gramas de biscoitos de chocolate recheado

Fruta
300 gramas de morangos lavados, secos e cortados a gosto

Creme de baunilha
250 gramas de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres das de sopa de glaçúcar
200 gramas de iogurte grego natural adoçado com mel
1 colher das de café de essência de baunilha

Creme de gemas
500 ml de leite frio
6 gemas peneiradas
6 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de café de essência de baunilha
1 colher das de chá de rum (opcional)

Pavlova
6 claras de ovos em temperatura ambiente
280 gramas de açúcar dividido em 3 porções
2 colheres das de sopa de caldo de limão passado por peneira
1 colher das de café de essência de baunilha
2 colheres das de sopa de amido de milho peneirado

Preparo

Pavlova
Bata as claras até começar a espumar. Acrescente uma parte do açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente a segunda porção e bata por mais 3 minutos. Acrescente a última porção do açúcar e bata até que não sinta mais os grãos de açúcar.

Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente.

Em um silpat ou forma rasa forrada com papel manteiga bem untado, faça um ninho grande ou vários pequenos e leve para assar em forno pré-aquecido a 120°C por aproximadamente 1h e 30 minutos ou até que a casquinha da pavlova esteja seca e crocante.

Deixe esfriar e utilize na montagem.

Creme de baunilha

Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar até obter o ponto de chantili. Junte o iogurte e a baunilha e misture delicadamente. Utilize na montagem.

Creme de gemas
Coloque todos os ingredientes em uma panela e bata bem com um mixer. Leve a panela ao fogo e misture constantemente até obter um creme encorpado. Retire a panela do fogo, coloque o creme em uma forma rasa e cubra com filme plástico. Depois de frio coloque em uma tigela e bata por 1 minuto na batedeira. Utilize na montagem.

Montagem
Monte a pavlova grande ou várias pequenas, intercalando as camadas de creme de gemas, morangos e finalize com creme e baunilha, biscoitos e morangos. Sirva bem gelado decorado a gosto.

Dica
Pique alguns biscoitos e misture delicadamente ao merengue antes de assar, fica delicioso.


Chef Abimapi