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Macarrão ao molho de tomate com mini almondegas

ABIMAPI - Macarrão ao molho de tomate com mini almondegas
00h : 30 min
Grau Fácil
8 porções

Ingredientes

500 gramas de massa longa cozida al dente

Para as almondegas
1/2 kg de carne moída

2 fatias de bacon (bem picadinhas)
1 dente pequeno de alho amassado
1 xícara das de chá de cebola picada
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
2 ovos
sal e pimenta a gosto
10 fatias de pão de forma, esfareladas

Para o Molho
3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de cebola picada
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
2 xícaras das de chá de água quente
1 colher das de chá de salsinha picada
½ xícara das de chá de folhas de manjericão (opcional)

Sal a gosto

Preparo

Molho
Doure a cebola no azeite, junte a folha de louro, o tomate, o sal e a água quente. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Finalize com a salsinha, o manjericão e desligue o fogo.

Almondegas
Junte todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem até obter uma massa homogênea. Modele as almondegas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.

Retire as almondegas do forno e coloque-as no molho.

Montagem
Misture o macarrão ao molho e deixe levantar fervura. Polvilhe com queijo a gosto e sirva.


Chef Abimapi