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Mini rigatone com recheio de carne da vovó

ABIMAPI - Mini rigatone com recheio de carne da vovó
01 min min
Grau Médio
6 porções

Ingredientes

500 gramas de rigatone pequeno cozido ao dente

Recheio
500 gramas carne moída (patinho)
200 gramas de linguiça calabresa fresca sem pele e desmanchada
50 gramas de calabresa defumada fatiada e moída
50 ml de azeite
1 xícara das de chá de cebola finamente picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele cortado em cubos
1 xícara das de chá de pão de forma seco esfarelado
1/4 xícara de salsa fresca picada
2 ovos pequenos
Sal e pimenta a gosto

Molho de tomate
80 ml de azeite
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
2 latas de tomate pelado em cubos (780 gramas)
3 folhas de louro
Manjericão fresco a gosto
Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Recheio
Em uma panela frite a carne e as linguiças no azeite, acrescente a cebola, o alho e refogue. Junte o sal, a pimenta, o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Desligue o fogo acrescente o pão, a salsinha e por último os ovos.
Recheie os tortilhones e utilize na montagem.

Molho de tomates
Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, as folhas de louro e deixe levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize acrescentando as folhas de manjericão e desligue o fogo.

Montagem
Em 30 mini tijelinhas ou um refratário grande coloque uma porção de molho e disponha os tortilhones recheados.
Cubra com o molho restante, polvilhe queijo parmesão a gosto e leve para gratinar.
Sirva bem quente.

Dica
Substitua as linguiças por pernil cozido ou assado e desfiado.

Rendimento de 6 porções para refeição ou 30 minis porções para festa.


Chef Abimapi