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Nhoque Alla Norma

ABIMAPI - Nhoque Alla Norma
01 min min
Grau Fácil
4 porções

Ingredientes

800 gramas de nhoque industrializado cozido al dente

Molho alla Norma

5 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de alho picado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
1 colher das de chá de pimenta dedo de moça
30 gramas de alcaparras
350 gramas de tomates frescos sem pele, sem sementes e cortados em cubos pequenos
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
1 sache de caldo em pó de legumes 0% de gordura
80 gramas de azeitonas pretas fatiadas
1/2 receita de berinjela assada
Sal, noz moscada, cheiro verde e pimenta a gosto

Complemento do molho

1/2 receita de berinjela assada
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de queijo pecorino ralado
150 gramas de ricota fresca macia esfarelada
Folhas frescas de manjericão
Azeite

Berinjela assada

1 berinjela grande cortada em palitos médios
2 colheres das de sopa de vinagre
1 colher das de sobremesa de alho ralado
1 xícara das de chá de cebola picada
1 colher das de chá de pimenta dedo de moça
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Azeite

Preparo

Molho alla Norma: doure o alho e a cebola no azeite, junte a pimenta, a alcaparra, os tomates frescos e em lata, o caldo de legumes em pó, a azeitona e dê uma boa refogada. Deixe ferver até obter um molho levemente encorpado, acrescente as berinjelas assadas e utilize na montagem.

Berinjela assada: deixe os palitos de berinjela por 10 minutos em água salgada e vinagre. Escorra e esprema bem. Tempere os palitos com o alho, a cebola, a pimenta e temperos a gosto. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por aproximadamente 20 minutos. Utilize na montagem.

Montagem: misture bem os nhoques ao molho, polvilhe com os queijos, salpique as berinjelas assadas, as folhas de manjericão e sirva regando com um fio de azeite.


Chef Abimapi