e@bimapi

 
Logotipo e@bimapi
 
   



 
Palavra do Presidente
 
Portal do Associado
 

Congresso ABIA INTL.
Food Service

Palestra ABIMAPI
A nova era dos carboidratos

Acesse agora
 
Notícias
ABIMAPI é destaque na revista internacional Biscuit People
 

Tendência: compras de conveniência no hipermercado

 

Consumo segue em ritmo gradual e deve seguir alta do PIB em 2018

 
Associados
Últimas semanas para inscrição no Programa Trainee 2018 da Nestlé
 
Bauducco Cereale estreia com ativação no e-commerce
 


Falta pouco para celebramos! Confira as
iniciativas ABIMAPI para os Dias Mundiais do Pão e Macarrão

 

Estamos a um mês de duas das datas mais importantes para o nosso setor, os Dias Mundiais do Pão e Macarrão, celebrados em 16 e 25 de outubro, respectivamente. Em continuidade ao tema que norteou nossa campanha do Dia do Biscoito (20 de julho), o mote “Dividindo e multiplicando alegrias” conduzirá as próximas comemorações.

Compartilhar o pão é um ato que vai além do que apenas saciar a fome de quem o recebe; alimenta a alma de quem doa e também está ligado ao propósito que estabelecemos, de reunir pessoas em torno de uma causa social. Criaremos um post na fanpage da ABIMAPI e vamos lançar um desafio: a cada compartilhamento que a postagem contabilizar, doaremos R$ 2,00 para a ONG Banco de Alimentos – organização que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a produtos básicos e de qualidade para uma alimentação saudável e equilibrada. A campanha estará no ar de 1º a 16 de outubro. Quanto mais compartilhamentos o post tiver, maior o volume doado. Está nas mãos da audiência compartilhar o pão.

Para o macarrão, nos embasamos na forte tendência gastronômica. Cada vez mais as pessoas têm valorizado o ato de cozinhar em casa para receber familiares e amigos. Basta ver a quantidade de programas e canais de culinária que se multiplicam na TV e na web. E, para esse público, a massa é um dos ingredientes que reúne tanto a praticidade quanto o elemento “requinte”. Bastam alguns ingredientes e pouco tempo e você tem uma refeição bonita, democrática, gostosa e nutritiva.

Reforçando o propósito da ABIMAPI, a proposta é usar esse conceito do gourmet prático e mostrar como é fácil e gostoso, a partir de um pacote de macarrão, unir quem você ama. Em parceria com uma empresa de delivery, vamos pegar um pedido de massa e, ao invés de entregar o prato, proporcionaremos uma experiência diferente: um chef vai até a casa do cliente, levando ingredientes para fazer a receita que ele pediu. O participante tem o tempo do preparo para reunir quem quiser para viver essa experiência junto com ele.

Com foco na indústria de massas alimentícias, realizaremos em São Paulo (SP), no próprio dia 25 de outubro, o World Pasta Day. Preparamos uma programação exclusiva, com palestrantes brasileiros e internacionais – como a especialista em mercado Kantha Shelke, o nutrólogo Mauro Fisberg, os chefs Bruno Serato e David Hertz, entre diversos outros grandes nomes – que debaterão questões econômicas, nutricionais e culturais a respeito do alimento e o poder transformador da gastronomia. À noite promoveremos um jantar especial com o menu assinado pelo chef Rodrigo Oliveira (restaurante Mocotó), que trará o macarrão como base de todos os pratos, da entrada à sobremesa, aperfeiçoando este alimento tipicamente italiano e tão querido com ingredientes característicos de diversas regiões do Brasil. A harmonização com vinhos fica por conta da sommeliére Silvia Mascella Rosa, em parceria com a IBRAVIN. Participe!

Por fim, mas não menos importante, destacamos nossa plataforma virtual de receitas, que tem como destaque a possibilidade da criação de um caderno individual e customizado que pode ser compartilhado entre amigos nas redes sociais. Aprenda a inovar na cozinha com nossas mais de 400 sugestões de pratos e seus respectivos checklists de ingredientes para compras, além das demais informações de tempo de preparo, grau de dificuldade e rendimento de porções. Com esta nova ferramenta estimulamos o consumo dos produtos que representamos e colaboramos para o desenvolvimento do mercado de cada uma das categorias. Acesse www.abimapi.com.br, faça seu cadastro e bom apetite!
 

 
   
         
   
Notícias sindicais - SIMABESP
   
   
Cartilha FIESP – Modernização Trabalhista – "Trocando em miúdos" Roadshow FIESP-EMBRAPII - Inovação na Prática SENAI prepara o Brasil para
a nova revolução industrial
   
         
   
Eventos
   
   








 
   
   
Facebook
   
   
Quem vai reinar no seu
café da tarde?

Sugestão saborosa de sobremesa com biscoitos e laranja

Chegou a vez do trigo! O especial Agro: a indústria-riqueza do Brasil