Nutricionista dá dicas para curtir a folia com saúde e energia

O clima de Carnaval já está tomando o país. Bloquinhos de rua, ensaio das escolas de samba e trios elétricos estão entre as opções favoritas dos foliões. Difícil mesmo é ter energia para acompanhar o agito de toda a programação.

20/02/2017 Continue lendo

Gordura trans, sódio e açúcar: os compromissos da indústria alimentícia com a saúde do consumidor

A atenção às questões que envolvem nutrição, saúde e bem-estar é uma tendência mundial.

13/02/2017 Continue lendo

26 de janeiro: Dia da Gula

Nutricionista dá dicas de como driblar o desejo insaciável e além do necessário de comer.

26/01/2017 Continue lendo

Nutricionista lista 10 alimentos que ajudam na prevenção de doenças crônicas e cardiovasculares

Atualmente, 70% das causas de morte no Brasil estão relacionadas a estas patologias.

20/01/2017 Continue lendo

ABIMAPI leva sete empresas para a International Sweets and Biscuits Fair (ISM)

Fabricantes que fazem parte do projeto de exportação Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes participarão do evento que acontece entre os dias 29/01 e 1º/02, na Alemanha.

11/01/2017 Continue lendo

Como deixar as ceias de fim de ano mais saudáveis?

Aprenda dicas para substituir ingredientes e deixar os jantares do Natal e Ano Novo mais nutritivos.

18/12/2016 Continue lendo

Engordar nas férias? Nem pensar!

A temporada de férias chegou, período para relaxar, descansar e se divertir. O problema é que algumas pessoas acham que a rotina alimentar equilibrada também tira folga, e acabam “enfiando o pé na jaca”.

16/12/2016 Continue lendo

Projeto verão: ainda dá tempo para começar!

Com a proximidade do verão, é comum todos se preocuparem mais com o físico, já que as roupas deixam o corpo mais à mostra e as temporadas na praia e os dias de piscina são mais frequentes.

29/11/2016 Continue lendo

Vendas de panetone devem atingir 500 mil toneladas este ano

Fabricantes apostam na diversidade de sabores para agradar o paladar do brasileiro.

24/11/2016 Continue lendo

25 de outubro: Dia Mundial do Macarrão

De sêmola, com ovos, grano duro, entre tantos outros. Você sabe diferenciar todas as variedades de composição de cada tipo de massa?

19/10/2016 Continue lendo

ABIMAPI leva oito empresas brasileiras para a SIAL Paris

Entre os dias 16 e 20 de outubro a SIAL Paris, feira bianual considerada líder na indústria de alimentos e bebidas, com a apresentação de tendências, oportunidades de negócios e networking, receberá oito empresas brasileiras participantes do projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta an.

18/10/2016 Continue lendo

Do netinho ao vovô: por que comer pão em todas as fases da vida?

Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão e também o Dia da Alimentação (saudável).

10/10/2016 Continue lendo

15º Congresso Internacional ABIMAPI prevê US$ 5 milhões em exportação nos próximos 12 meses

Rodada de Negócios realizada durante o evento promoveu mais de 250 reuniões entre indústrias nacionais e compradores de 10 países.

05/10/2016 Continue lendo

Outubro: o mês do pão e do macarrão

A ação, que tem como objetivo alertar sobre a importância do carboidrato na rotina alimentar e estimular a prática de atividades físicas, associa esporte e doação de alimentos.

05/10/2016 Continue lendo

Análise do comportamento do consumidor marca 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

Último dia do evento também destaca tendências tecnológicas para o varejo do futuro.

24/09/2016 Continue lendo

Saiba como foi a abertura e o primeiro dia de palestras do 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

O evento reuniu mais de 300 pessoas, entre lideranças dos segmentos de biscoitos, macarrão e pães & bolos industrializados, compradores internacionais e formadores de opinião.

23/09/2016 Continue lendo

Começa nesta quinta-feira (22/09) o 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

Florianópolis sedia evento que reúne lideranças dos segmentos de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos industrializados.

21/09/2016 Continue lendo

As tendências do consumo brasileiro estarão em debate durante o 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

Regulatório, Inovação, Marketing, Política & Economia são outros temas abordados durante o evento que tem como objetivo principal aprimorar o desempenho das indústrias, por meio de discussões e troca de experiências.

14/09/2016 Continue lendo

Painel sobre “Regulatórios” faz parte da programação do 15º Congresso Internacional das Indústrias realizado pela ABIMAPI

Para debater as atuais legislações e regulamentações nacional e internacional de alimentos, Thalita Antony de Souza Lima, gerente-geral de alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), e Lúcia Cruz, engenheira de alimentos e diretora da LHCRUZ Consultoria.

08/09/2016 Continue lendo

O que torna uma dieta eficaz?

O que é realmente uma alimentação balanceada e quais são as necessidades nutricionais que precisamos para garantir o bom funcionamento do nosso?

01/09/2016 Continue lendo

O que são alimentos energéticos, reguladores e construtores?

A pirâmide alimentar é um esquema gráfico que indica a proporção que cada tipo de alimento deve ser consumido.

01/09/2016 Continue lendo

ABIMAPI promove debates sobre marketing e inovação durante 15º Congresso Internacional das Indústrias

Palestrantes influentes, como os designers Mário Narita e Fred Gelli, além do cientista Fábio Gandour e da consultora em marketing digital Martha Gabriel, marcarão presença no evento.

31/08/2016 Continue lendo

Palestrantes renomados e rodada de negócios são os destaques do 15º Congresso Internacional da ABIMAPI

José Roberto Mendonça de Barros e Cristiana Lôbo promoverão os debates durante a abertura do evento que acontece em Florianópolis (SC).

20/08/2016 Continue lendo

Exposição Esporte & Energia by William Kass atrai mais de 100 mil visitantes

Mostra de arte que acontece na Casa Brasil reproduz diversas modalidades esportivas e pontos turísticos do Rio de Janeiro.

17/08/2016 Continue lendo

Nada de vilões! Biscoitos possuem atributos aliados ao bem-estar e à alimentação saudável

Além de saborosos, estes produtos são nutritivos e podem fazer parte da dieta equilibrada, afirma especialista.

11/07/2016 Continue lendo

Alergia, sensibilidade e intolerância alimentar: qual a diferença?

Especialista orienta a identificar os sintomas.

30/06/2016 Continue lendo

Você sabia que a alimentação interfere no desempenho sexual?

Com o Dia dos Namorados se aproximando, descubra quais alimentos ajudam na hora H.

09/06/2016 Continue lendo

O segredo da dieta da felicidade: comer sem culpa, mas com equilíbrio

Entenda a relação entre a alimentação e o bom humor.

23/05/2016 Continue lendo

ABIMAPI realiza Missão Empresarial Brasileira nos Estados Unidos

Em parceria com a Apex-Brasil, entidade coordenará encontros, visitas técnicas e participação de empresas nacionais em importantes feiras de negócios norte-americana.

09/05/2016 Continue lendo

Obesidade infantil: culpa dos alimentos ou da família?

Nossos hábitos são condicionados nos primeiros anos de vida, por isso é muito importante o estabelecimento de regras e comportamentos saudáveis desde cedo.

26/04/2016 Continue lendo

ABICAB e ABIMAPI realizam nos Estados Unidos Missão Empresarial Brasileira

Em parceria com Apex-Brasil, entidades coordenam encontros, visitas técnicas e participação de empresas nacionais em importantes feiras de negócios norte-americanas.

12/04/2016 Continue lendo

Consumir carboidrato é fundamental para o bom funcionamento do organismo

Beatriz Botéquio, nutricionista da ABIMAPI, explica a importância de uma dieta equilibrada.

11/04/2016 Continue lendo

Pão de forma: aprenda a escolher a melhor opção para a sua alimentação

Branco, integral, light, com grãos, entre outros. Em meio a tantas variedades, benefícios não faltam para a saúde.

21/03/2016 Continue lendo

Categorias fecham 2015 com faturamento de R$35,4 bilhões

Crescimento foi de 5,4% frente ao ano anterior, segundo pesquisa ABIMAPI/Nielsen.

08/03/2016 Continue lendo

Associados ABIMAPI participam da Gulfood

Claudio Zanão, presidente da ABIMAPI, explica que no Oriente Médio, incluindo as regiões do Levante e Norte da África, as exportações brasileiras de biscoitos, massas alimentícias, pães e bolos industrializados, além de torradas, cereais e misturas, atingiram US$ 2,4 milhões.

15/02/2016 Continue lendo

Volta às aulas: quais tipos de alimento colocar na lancheira das crianças?

Férias, viagens e mudanças na rotina escolar.

04/02/2016 Continue lendo

Importância da alimentação equilibrada durante a gravidez

Nutricionista dá dicas de cardápio balanceado para as mães e o desenvolvimento saudável dos bebês.

28/01/2016 Continue lendo

ABIMAPI leva oito empresas para a International Sweets and Biscuits Fair (ISM) na Alemanha

Fabricantes fazem parte do projeto de exportação Happy Goods Baked in Brasil.

19/01/2016 Continue lendo

Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau para o Natal

A equipe de culinaristas da Abimapi elaborou uma receita de salada deliciosa e sofisticada para servir na ceia de Natal, que leva macarrão, bacalhau, agrião, folhas variadas e tomate cereja. É leve, alimenta e saborosa.

16/12/2015 Continue lendo

Saiba como preparar o corpo e a mente para o vestibular

Além dos estudos em dia, dormir bem e manter uma alimentação equilibrada fazem toda a diferença para o bom desempenho durante as provas.

16/11/2015 Continue lendo

Cinco motivos para comer macarrão sem culpa

Em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, nutricionista garante que o alimento é sinônimo de saúde.

22/10/2015 Continue lendo

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão

Um dos alimentos mais antigos do mundo, o pão se adaptou às diversas culturas e regiões com novas receitas e formatos.

08/10/2015 Continue lendo

Outubro é o mês do Pão e do Macarrão!

Não se esqueça: no dia 16 é comemorado o Dia Mundialdo Pão e no dia 25, o do macarrão.

05/10/2015 Continue lendo

Comer bem ajuda a dormir bem!

Entenda a relação entre uma dieta equilibrada e a qualidade do sono.

17/09/2015 Continue lendo

Como equilibrar sua refeição e garantir o funcionamento do sistema imunológico?

Nutricionista aponta seis nutrientes fundamentais para uma boa dieta e os alimentos onde encontrá-los.

10/09/2015 Continue lendo

Aprenda o que é mito e verdade sobre pão

O alimento mais antigo e popular da humanidade contém nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo.

17/08/2015 Continue lendo

Conheça os mitos e verdades sobre o macarrão

ABIMAPI desvenda as curiosidades sobre um dos alimentos mais tradicionais consumidos no mundo.

23/07/2015 Continue lendo

Dietas da moda – o que acontece quando restringimos nossa alimentação

Há tempos que a ditadura da beleza, disseminada pelos meios de comunicação e passarelas, impõe um padrão às vezes inalcançável para muitas pessoas.

22/07/2015 Continue lendo

Aprenda a manter os biscoitos crocantes e fresquinhos por mais tempo

ABIMAPI ensina oito truques caseiros para a correta armazenagem destes produtos.

15/07/2015 Continue lendo

Pão e macarrão estão entre os alimentos que ajudam a diminuir os efeitos da TPM e da menopausa, afirma nutricionista

Alessandra Godoy, consultora em nutrição da Abimapi, explica como a alimentação pode ajudar as mulheres a driblarem os sintomas indesejáveis durante os períodos mais críticos

15/07/2015 Continue lendo

Conheça as diferenças entre alimento integral e enriquecido

Com características diferentes, produtos muitas vezes são confundidos pelo consumidor na hora da compra.

06/07/2015 Continue lendo

Como curtir as férias sem abrir mão dos bons hábitos alimentares

Férias, viagens e mudanças na rotina escolar. Durante este período, as crianças precisam de muita energia para brincar em casa, no playground, na piscina, no clube ou na praia.

02/07/2015 Continue lendo

Almoço de domingo pede bacalhau! Experimente o rondelini da ABIMAPI

Existem diversas maneiras de preparar o bacalhau, alimento completo e saudável que proporciona refeições únicas e inesquecíveis.

01/07/2015 Continue lendo

Engordar no inverno? Nem pensar! Saiba como driblar a tendência e manter a forma na estação da preguiça

Inverno, frio... Das quatro estações, esta é considerada a mais preguiçosa do ano.

29/06/2015 Continue lendo

Carboidrato à noite engorda?

Diferentemente do que pensam muitas pessoas que querem perder peso, comer carboidrato à noite não engorda.

22/06/2015 Continue lendo

Do café da manhã ao jantar: veja algumas opções de cardápios para “esquentar” o seu Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando e, para comemorar a data, nada melhor do que um belo jantar romântico a dois!

11/06/2015 Continue lendo

ABIMAPI ensina receita especial para o Dia dos Namorados

Para semana do amor, a ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – trouxe uma receita deliciosa e muito fácil de preparar: macarrão especial ao forno.

10/06/2015 Continue lendo

Delicioso e saudável, experimente o sanduiche de pão integral com salpicão da ABIMAPI

Com o dia a dia cada vez mais atribulado de tarefas e corrido, muita gente não tem tempo de almoçar em casa e acaba fazendo lanches rápidos que, muitas vezes, vêm cheios de calorias e gorduras. Essas substâncias, além de prejudicarem a dieta, fazem mal à saúde.

03/06/2015 Continue lendo

Nutricionista dá dicas para armazenar corretamente o pão de forma

Especialista orienta quais são as melhores maneiras para conservar por mais tempo esse tipo de pão.

02/06/2015 Continue lendo

Farofa à base de biscoitos: um acompanhamento delicioso!

Garantia de sucesso, as receitas de farofa são práticas, rápidas, deliciosas e não podem faltar na mesa!

13/05/2015 Continue lendo

Água e sal ou cream cracker? Maria ou maisena? Biscoito ou bolacha?

Praticamente todo mundo já comeu ao menos um biscoito na vida. Mas algumas dúvidas e curiosidades permanecem. Você sabe a diferença entre biscoitos dos tipos cream cracker e água e sal? E a questão mais famosa: biscoito ou bolacha?

12/05/2015 Continue lendo

Experimente o macarrão ao molho de escalopinhos e champignon da ABIMAPI

A receita que a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – preparou esta semana incrementa de maneira sofisticada e muito saborosa o tradicional macarrão.

30/04/2015 Continue lendo

Canelone ao creme de palmito da ABIMAPI

Já repararam como o palmito é um ingrediente versátil? Todas as receitas ficam gostosas com este ingrediente.

15/04/2015 Continue lendo

ABIMAPI ensina receita de salada de bacalhau com macarrão para a Páscoa

Almoço de Páscoa remete a ideia de bacalhau, ingrediente típico e quase que obrigatório na mesa dos brasileiros durante este feriado.

02/04/2015 Continue lendo

ABIMAPI registra crescimento de 11,5% do setor em 2014

A Associação Brasileira das Indústrias Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados (ABIMAPI), em parceria com a consultoria Nielsen, divulga hoje os dados referentes ao crescimento do setor em 2014.

27/03/2015 Continue lendo

Salame de chocolate: aprenda a receita desta sobremesa italiana com a ABIMAPI

Já ouviu falar em salame de chocolate? Esta receita típica italiana, que encanta adultos e crianças, é a dica da semana preparada pela equipe de culinaristas da ABIMAPI.

23/03/2015 Continue lendo

Vamos deixar mais doce e saborosa a quarta-feira de cinzas

Acabaram as festas de Carnaval e o feriado prolongado... Para deixar a quarta-feira de cinzas mais saborosa, a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados – preparou uma sobremesa deliciosa. Ex.

18/02/2015 Continue lendo

Quer energia para o Carnaval? Experimente a salada de macarrão preparada especialmente para os foliões

Macarrão é uma das principais fontes de energia para o corpo. Considerando que o Carnaval é uma das épocas em que mais precisamos de disposição, que tal experimentar um prato saboroso, nutritivo e rápido de fazer?

12/02/2015 Continue lendo

Alimente-se bem para aproveitar o Carnaval

Para manter o pique e aproveitar o Carnaval, é preciso ficar atento à alimentação e não se esquecer de consumir alimentos à base de carboidrato - a nossa principal fonte de energia.

12/02/2015 Continue lendo

Morango e amêndoas, a combinação perfeita para a sua sobremesa

Está com vontade de comer uma sobremesa deliciosa ou quer impressionar uma visita especial?

05/02/2015 Continue lendo

Geladinho e nutritivo, salpicão com macarrão da ABIMAPI é a receita ideal para refrescar nos dias de calor

Para esses dias de verão e temperaturas altas, nada melhor do que preparar refeições leves com alimentos fresquinhos, geladinhos, nutritivos e deliciosos, ideais para amenizar o calor.

29/01/2015 Continue lendo

Sofisticação e sabor: canapés de truta defumada e nozes carameladas

Quer impressionar seus convidados com uma receita de encher os olhos e a boca d’água?

22/01/2015 Continue lendo

Como curtir as férias sem abrir mão dos bons hábitos alimentares

Nutricionista dá dicas aos pais sobre alimentação correta para as crianças.

20/01/2015 Continue lendo

Prepare uma deliciosa sobremesa com bolo brownie à base de biscoito recheado

O verão pede por sobremesas refrescantes e saborosas. Que tal preparar petit gateau com um brownie diferente?

15/01/2015 Continue lendo

Requinte e sabor: experimente as barquinhas com caponata de berinjela que a ABIMAPI preparou para o início de 2015

A equipe de culinaristas da ABIMAPI - Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – preparou com muito carinho uma receita especial para começarmos 2015.

07/01/2015 Continue lendo