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ABIMAPI ensina receita especial para o Dia dos Namorados

Para semana do amor, a ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – trouxe uma receita deliciosa e muito fácil de preparar: macarrão especial ao forno.

O toque de gengibre na combinação entre camarões, vinho branco, cogumelos frescos e castanha de caju, deixa o prato com um sabor único e especial, que tornará ainda mais romântico o seu jantar do Dia dos Namorados. Ficou com vontade? Experimente!

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Macarrão especial de forno

Abimapi

 

Rendimento: 2 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Carboidrato da porção: 102,2g  

Proteínas da porção: 40,3g  

Gorduras da porção: 68,1g 

Fibras da porção: 6,4g 

Calorias da porção: 1212,4 

 

Ingredientes

200 gramas de massa de grano duro no formato fusili ou ao seu gosto (massa curta crua)

3 colheres das de sopa de azeite

3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos

1 colher das de sobremesa de gengibre fresco descascado e ralado

250 gramas de camarão fresco limpo e temperado com sal ao seu gosto e 4 colheres das de sopa de vinho branco seco

150 gramas de cogumelos frescos

1 xicara das de chá de ervilha fresca ou congelada

1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos

Sal, pimenta dedo de moça ao seu gosto

1 colher das de sopa de cream cheese

1 colher das de sopa de requeijão cremoso

300 gramas de creme de leite fresco ou UHT

1 sache de caldo de legumes em pó, 0% de gordura

600 ml de agua quente

4 colheres das de sopa de xerem de castanhas de caju

 

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre. Junte os camarões, os cogumelos e frite rapidamente. Acrescente as ervilhas, o tomate e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

Acrescente ao refogado o cream cheese, o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a massa, a agua e misture bem.

Divida a massa em duas formas refratarias, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe com o xerem de castanha e volte ao forno por mais dez minutos. Sirva ao seu gosto

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Confira outras receitas em www.abimapi.com.br 

Informações para a imprensa:  

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