Nossos Releases

Salame de chocolate: aprenda a receita desta sobremesa italiana com a ABIMAPI

Já ouviu falar em salame de chocolate? Esta receita típica italiana, que encanta adultos e crianças, é a dica da semana preparada pela equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados.

Ficou curioso? Não deixe de experimentar esta sobremesa prática e deliciosa!

salaminho_de_chocolate_i_compactada.jpg 

Salaminho de chocolate

Abimapi

 

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Carboidrato da porção: 77,9g

Proteínas da porção: 7,9g

Gorduras da porção: 14,6g

Fibras da porção: 1,1g

Calorias da porção: 476,5

 

Ingredientes

250 gramas de bolacha maisena ou de leite ou Maria bem picada

1 lata de leite condensado

5 colheres das de sopa de mel

100 gramas de manteiga sem sal

1 colher das de chá de essência de baunilha

10 ml de conhaque ou licor de avelãs

1 colher das de café de pasta de café (opcional)

3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado

50 gramas de avelãs, ou castanhas do Para, ou macadâmias picadas (opcional)

 

Modo de preparo

Junte o leite condensado, o mel, a manteiga, a baunilha, o conhaque, a pasta de café e o cacau em pó. Misture bem e leve ao fogo alto até iniciar a fervura e logo em seguida diminua para fogo brando e mexa constantemente até ponto de brigadeiro de colher mais firme. Retire do fogo e junte as avelãs e as bolachas picadas. Misture e coloque em um saco plástico grosso dando o formato de um salame.

Deixe esfriar, retire o plástico e corte as fatias a gosto.

 

Dicas

Passe o salame pronto em cacau em pó ou avelãs torradas e moídas.

Se você usa termômetro culinário, o ponto correto do brigadeiro é 107ºC.

_________________________________________

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br

Informações para a imprensa:

TREE COMUNICAÇÃO

Kelly Viana

(11) 95456-6175 

kelly.viana@tree.inf.br