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ABIMAPI ensina receita de salada de bacalhau com macarrão para a Páscoa

Almoço de Páscoa remete a ideia de bacalhau, ingrediente típico e quase que obrigatório na mesa dos brasileiros durante este feriado. A equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – preparou uma deliciosa receita de salada de bacalhau com macarrão para celebrar a data. Confira:

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Salada de bacalhau com macarrão

ABIMAPI

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 1 hora

 

Carboidrato da porção: 70,5g

Proteínas da porção: 48,5g

Gorduras da porção: 29,3g

Fibras da porção: 7,3g

Calorias da porção: 739,6

 

Ingredientes

 

500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente

120 ml de azeite

2 colheres das de sopa de alho bem picado

1 xícara das de chá de cebola roxa cortada em cubos médios

50 ml de vinagre

600 gramas de lombo bacalhau cortado em pedaços

04 xícaras das de chá de brócolos

50 gramas de azeitonas pretas

350 gramas de tomate cereja

12 ovos de codorna cozidos (opcional)

Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e noz-moscada ao seu gosto

1 xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa e cebolinha)

100 gramas de queijo tipo parmesão em lascas ou ao seu gosto (opcional)

 

Modo de preparo

 

Dessalgue o bacalhau e reserve.

Em uma frigideira grande coloque o azeite e doure o alho e refogue a cebola. Junte o vinagre e deixe evaporar totalmente.

Acrescente o bacalhau, os brócolos e refogue rapidamente. Retire do fogo, adicione as azeitonas, os tomates, os ovos e tempere a gosto.

Junte o macarrão e misture bem. Finalize com o cheiro verde e o queijo parmesão em lascas.

Sirva fria ou ao seu gosto.

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Informações para a imprensa:

TREE COMUNICAÇÃO

Kelly Viana

(11) 95456-6175 

kelly.viana@tree.inf.br