Nossos Releases

Quer energia para o Carnaval? Experimente a salada de macarrão preparada especialmente para os foliões

Macarrão é uma das principais fontes de energia para o corpo. Considerando que o Carnaval é uma das épocas em que mais precisamos de disposição, que tal experimentar um prato saboroso, nutritivo e rápido de fazer?

Nesta semana a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados –  preparou uma receita especial para quem quer curtir os quatro dias de festa sem perder o pique. Confira!

salada_de_macarrao_dos_folioes_i_compactada.jpg 

 

Salada de macarrão dos foliões

ABIMAPI

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Carboidrato da porção: 63,4g

Proteínas da porção: 18,7g

Gorduras da porção: 24,5g

Fibras da porção: 6,5g

Calorias da porção: 548,5

 

Ingredientes

500 gramas de massa de grano duro no formato de conchinhas coloridas, cozida al dente

150 ml de azeite

1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado

1 xícara das de chá de cebola bem picada

1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura

4 xícaras das de chá de floretes de brócolos escaldados

500 gramas de kanikama cortado ao seu gosto

300 gramas de palmito, cortado ao seu gosto (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)

300 gramas de tomatinho cereja

150 gramas de azeitonas pretas grandes sem o caroço

Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto

½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada

 

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, os floretes de brócolos e refogue rapidamente, junte a massa cozida, retire do fogo e deixe esfriar.

Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.

Sirva bem gelada.

_______________________________________

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br

Informações para a imprensa:

TREE COMUNICAÇÃO

Kelly Viana

(11) 95456-6175 

kelly.viana@tree.inf.br