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Morango e amêndoas, a combinação perfeita para a sua sobremesa

Está com vontade de comer uma sobremesa deliciosa ou quer impressionar uma visita especial? Experimente o bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morangos que a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, e Pães & Bolos Industrializados – preparou para esta semana.

A combinação da fruta com a calda de baunilha e as amêndoas garantem um sabor incrível! Ficou com água na boca? Confira abaixo a receita:

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Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morangos

 

Abimapi

 

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora

 

Carboidrato da porção: 112,2g

Proteínas da porção: 6,3g

Gorduras da porção: 37,3g

Fibras da porção: 1,2g

Calorias da porção: 816,8

 

Ingredientes

 

2 embalagens de bolo industrializado, sabor laranja ou ao seu gosto

1 receita de calda de baunilha

1 receita de recheio

1 receita de cobertura

Morangos e amêndoas em lascas para decorar ao seu gosto

 

Calda de baunilha

50 gramas de açúcar

100 ml de água

2 cravos da índia

1 pedaço pequeno de canela

50 ml de conhaque ou licor de morango

1 colher das de chá de essência de baunilha

 

Creme amanteigado

250 de manteiga sem sal macia

250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado

1 colher das de sopa de caldo de limão

200 ml de creme de leite UHT

1 colher das de chá de essência de amêndoas

 

Recheio

Meia receita do creme amanteigado

350 gramas de morangos lavados e cortados ao seu gosto

Cobertura

Meia receita do creme amanteigado

3 colheres das de sopa de leite em pó de boa qualidade

 

Modo de preparo

 

Calda de baunilha

Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos da índia e a canela. Ferva por dois minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.

 

Creme amanteigado

Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem. Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize.

 

Recheio

Misture delicadamente e utilize na finalização.

 

Cobertura

Misture delicadamente e utilize na finalização

 

Finalização

 

Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente.

Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda. Cubra com o plástico e leve para gelar.

Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo.

Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas.

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Informações para a imprensa:

TREE COMUNICAÇÃO

Kelly Viana

(11) 95456-6175 

kelly.viana@tree.inf.br