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Geladinho e nutritivo, salpicão com macarrão da ABIMAPI é a receita ideal para refrescar nos dias de calor

Para esses dias de verão e temperaturas altas, nada melhor do que preparar refeições leves com alimentos fresquinhos, geladinhos, nutritivos e deliciosos, ideais para amenizar o calor.

A dica desta semana elaborada pela equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – é um salpicão com macarrão. À base de carboidrato, proteína magra, vegetais e frutas, este é um prato completo que colabora para uma deita equilibrada.

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Salpicão com macarrão

 

ABIMAPI

Rendimento: 12 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Carboidrato da porção: 50g

Proteínas da porção: 20g

Gorduras da porção: 14g

Fibras da porção: 4,8g

Calorias da porção: 407

 

Ingredientes

 

Salada

350 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente

50 gramas de queijo tipo parmesão cortado em cubos bem pequenos ou em lascas

500 gramas de frango defumado sem a pele, desfiado (pesado sem pele e sem ossos)

300 gramas de milho verde cozido no vapor (1 lata)

300 gramas de ervilhas frescas ou congeladas, escaldadas (opcional)

1 maçã verde cortada em cubos pequenos e conservadas em água com suco de limão

1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos e conservadas em água com suco de limão

1 xícara das de chá de cenoura cortada em cubos pequenos e escaldada

1 xícara das de chá de salsão ou erva doce cortado em cubos bem pequenos

2 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada

1 xícara das de chá de uva passa preta

1 xícara das de chá de nozes cortadas em pedaços a gosto

1 xícara das de chá de melão Orange ou abacaxi ou manga tipo palmer cortados em cubos pequenos

 

Molho

220 ml de iogurte grego natural ou creme de leite UHT

50 ml de suco de limão coado ou ao seu gosto

150 ml de agua filtrada

6 colheres das de sopa de folhas frescas de hortelã bem picada

4 colheres das de sopa de maionese

300 gramas de creme de leite fresco ou UHT

1 colher das de chá de açúcar

1 colher das de café de mostarda

Sal e pimenta do reino ao seu gosto

 

Modo de preparo

 

Molho

Em um liquidificador bata todos os ingredientes temperando com sal e pimenta do reino e ao seu gosto.

 

Salada

Em um recipiente, adicione o macarrão cozido e ainda quente, tempere com metade do molho e deixe esfriar.

Junte os demais ingredientes e misture bem. Finalize a salada colocando em um recipiente grande ou em taças, coloque por cima o molho restante e sirva bem gelado.

 

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