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Sofisticação e sabor: canapés de truta defumada e nozes carameladas

Quer impressionar seus convidados com uma receita de encher os olhos e a boca d’água? Para esta semana, a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados – preparou uma dica de entrada deliciosa: canapés de truta defumada e nozes carameladas. Ficou curioso? Experimente!

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Canapés de truta defumada e nozes carameladas

ABIMAPI

Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

 

Carboidrato da porção: 15g

Proteínas da porção: 6,5g

Gorduras da porção: 10g

Fibras da porção: 2,7g

Calorias da porção: 179

 

Ingredientes

2 pacotes de pão de forma industrializado, chia com macadâmia ou ao seu gosto

1 receita de pasta de truta defumada

1 receita de nozes carameladas

 

Pasta de truta defumada

300 gramas de ricota fresca

100 gramas de cream cheese

100 gramas de requeijão cremoso ou creme de leite UHT

200 gramas de truta defumada, sem a pele e sem espinhas

50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3 colheres das de sopa de vinho branco seco ou gin

1 colher das de chá de mostarda

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Nozes carameladas

1 colher das de chá de alecrim fresco debulhado

1 colher das de café de canela e pó

1/2 colher das de café de cardamomo em pó

1/2 colher das de café de pimenta do reino branca, moída na hora

Sal ao seu gosto

30 ml de azeite

150 gramas de nozes quebradas grosseiramente

4 colheres das de sopa de açúcar

 

Modo de preparo

 

Pasta de truta defumada

Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea, tempere ao seu gosto. Utilize na montagem dos canapés.

Nozes aromáticas

Em um recipiente pequeno misture o alecrim, as especiarias, a pimenta, o sal e reserve.

Em uma frigideira com antiaderente doure as nozes no azeite.

Junte o açúcar e misture bem até derreter por completo.

Polvilhe a mistura reservada, espalhe o crocante em um recipiente e deixe esfriar.

Utilize na montagem dos canapés.

 

Montagem

Corte as fatias de pão no formato de sua preferencia.

Coloque a pasta de truta em um saco de confeitar com bico pitanga grande e aplique em cada pedaço de pão.

Decore a gosto salpicando as nozes aromáticas.

 

Dicas

O rendimento é de aproximadamente 80 a 100 canapés, dependendo do formato que você cortar o pão.

Substitua a truta defumada por frango defumado ou salmão defumado.

Substitua as nozes carameladas por damascos picados.

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Informações para a imprensa:

TREE COMUNICAÇÃO

Kelly Viana

(11) 95456-6175

kelly.viana@tree.inf.br