Nossos Releases

Prepare uma deliciosa sobremesa com bolo brownie à base de biscoito recheado

O verão pede por sobremesas refrescantes e saborosas. Que tal preparar petit gateau com um brownie diferente? A dica desta semana que a equipe de culinaristas da ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) trouxe é uma receita à base de biscoito recheado. O bolinho acompanhado com sorvete de baunilha ou chocolate fica simplesmente delicioso. Experimente!

bolo_brownie_com_biscoito_recheado_compactada.jpg

Bolo brownie com biscoito recheado

ABIMAPI

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora

 

Carboidrato da porção: 85g

Proteínas da porção: 8,5g

Gorduras da porção: 34g

Fibras da porção: 3,2g

Calorias da porção: 700


Ingredientes

150 gramas de biscoito de chocolate recheado com creme de baunilha

200 gramas de margarina sem sal (80% de lipídios)

300 gramas de açúcar mascavo peneirado

1 colher das de sopa de essência de baunilha

60 ml de conhaque

4 ovos grandes

260 gramas de farinha de trigo

1 colher das de sopa de cacau em pó

1 colher das de chá de bicarbonato de sódio peneirado

1 colher das de chá de canela em pó

1 colher das de chá de café solúvel

1 pitada de sal

150 gramas de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos

100 gramas de castanhas do Para, ou nozes pecam, ou macadâmias bem picadas

 

Modo de preparo

Corte em 6 partes os biscoitos e reserve.

Bata em creme bem fofo a margarina, o açúcar, a baunilha, o conhaque e um ovo. Junte os ovos restantes um a um e bata bem.

Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente ao creme de margarina misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.

Agregue o chocolate e as castanhas à massa.

Distribua a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga untado, coloque os biscoitos e afunde-os até que fiquem totalmente cobertos de massa. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC.

Decore a gosto.

 

Dicas

  1.       Utilize uma forma de 35 cm X 22 cm X 3 cm ou de capacidade equivalente. A massa dever ficar quase até a borda e os biscoitos completamente cobertos.
  2.       Utilize a pasta de chocolate para fazer flores para decorar.
  3.       O segredo do brownie é não assar muito para não ressecar.

 

Pasta de chocolate para decorar

Ingredientes

250 gramas de chocolate de boa qualidade (ao leite ou meio amargo ou branco)
25 ml de conhaque
50 gramas de glucose em pasta (transparente)

Modo de preparo

Derreta o chocolate conforme instruções na embalagem. Quando totalmente derretido acrescente o conhaque, neste ponto ele ficará espesso. Acrescente a glucose e amasse bem até obter uma massa homogênea.

Embrulhe em saco plástico e deixe por duas horas na geladeira.

Pegue pequenas porções de pasta e amasse para dar elasticidade e poder modelar.

______________________________________

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br

Informações para a imprensa:

TREE COMUNICAÇÃO
Kelly Viana
(11) 95456-6175
kelly.viana@tree.inf.br