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Requinte e sabor: experimente as barquinhas com caponata de berinjela que a ABIMAPI preparou para o início de 2015

Ano novo, vida nova!

A equipe de culinaristas da ABIMAPI - Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – preparou com muito carinho uma receita especial para começarmos 2015. A primeira sugestão do ano une pães de forma, berinjela, pimentões e azeitonas num sabor único e inexplicável. Você precisa experimentar!

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Barquinhas de pão de forma com caponata de berinjela

ABIMAPI

Rendimento: 40 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Carboidrato da porção: 17g

Proteínas da porção: 4g

Gorduras da porção: 8g

Fibras da porção: 2g

Calorias da porção: 156

 

Ingredientes

40 fatias de pão de forma sem casca

Formas para barquinhas

1 receita de caponata de berinjelas

 

Caponata de berinjelas

120 ml de óleo

8 dentes de alho cortados em tiras bem finas

450 gramas de cebolas cortadas em cubos bem pequenos

2 folhas de louro

½ colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada

900 gramas de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre.

2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos

2 pimentões vermelhos picado em cubos bem pequenos

50 gramas de uvas passas pretas

100 gramas de uvas passas claras

100 gramas de azeitonas fatiadas e picadas

1 colher das de sopa de mel

100 ml de vinagre branco

20 ml de vinagre balsâmico

130 ml de azeite

1 colher das de sobremesa de sementes de erva doce

Sal, pimenta, orégano, noz-moscada, salsa, manjericão, hortelã e temperos a gosto.

 

Modo de preparo

Barquinhas de pão

Corte as fatias em 4 partes, coloque em forminhas próprias apertando bem e leve ao forno para dourar. Utilize com na montagem.

Caponata de berinjelas

Em uma panela grande com antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.

Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver.  Adicione os tomates, as uvas passas, as azeitonas, o mel, os vinagres e deixe ferver tampado por cinco minutos.

Destampe a panela, acrescente a erva doce, o azeite extra virgem e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo.

Tempere a gosto e deixe esfriar completamente.

Recheie as barquinhas e sirva.

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Informações para a imprensa:

TREE COMUNICAÇÃO

Kelly Viana

(11) 95456-6175 

kelly.viana@tree.inf.br