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Experimente o macarrão ao molho de escalopinhos e champignon da ABIMAPI

A receita que a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – preparou esta semana incrementa de maneira sofisticada e muito saborosa o tradicional macarrão. O toque especial fica por conta dos escalopes de filé-mignon.

Para quem não sabe, o esca­lope é um corte de carne fino e sem osso. As pala­vras sca­lop­pine, em ita­li­ano ou esca­lope, em fran­cês, referem-se ao mesmo corte e são usa­das de acordo com o estilo do menu.

macarrao_ao_molho_de_escalopinhos_e_champignon_compactada.jpgMacarrão ao molho de escalopinhos e champignon

ABIMAPI

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 1 hora

 

Carboidrato da porção: 69,1g

Proteínas da porção: 36g

Gorduras da porção: 30,9g

Fibras da porção: 3,3g

Calorias da porção: 712,7

Ingredientes

Montagem

500 gramas de massa de grano duro, cozida al dente

1 receita de molho de escalopinhos e champignon

Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto

Salsinha para polvilhar, a gosto

Molho de escalopinhos e champignon

50 ml de azeite

600 gramas de filé-mignon cortado em escalopinhos

Sal e pimenta do reino ao seu gosto

1 colher das de sopa de manteiga

½ xícara das de chá de cebola bem picada

1 colher das de café de páprica picante

100 ml de vinho branco seco

1 colher das de sopa de mostarda

1 colher das de sopa de molho inglês

1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura

200 ml de água quente

250 gramas de creme de leite fresco ou UHT

1 colher das de sobremesa de farinha de trigo

100 gramas de champignon

6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e doure os escalopinhos, tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Retire os escalopinhos da panela e reserve.

Na panela que fritou os escalopinhos refogue a cebola, junte o vinho, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne em pó, o creme de leite, a água e a farinha de trigo. Cozinhe misturando constantemente para não formar grumos.

Retire do fogo e bata com um mixer ou rapidamente no liquidificador.

Volte o creme ao fogo e acrescente os champignons e os escalopinhos reservados.

Junte a salsinha, a massa cozida, finalize com o queijo e sirva bem quente.

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Informações para a imprensa:

TREE COMUNICAÇÃO

Kelly Viana

(11) 95456-6175 

kelly.viana@tree.inf.br