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Farofa à base de biscoitos: um acompanhamento delicioso!

Garantia de sucesso, as receitas de farofa são práticas, rápidas, deliciosas e não podem faltar na mesa! Elas são um excelente acompanhamento para diversos pratos, tanto para enfeitar como para rechear assados e, ao mesmo tempo, complementar sabor.

Tradicionalmente feitas com farinha de milho ou mandioca, a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – desenvolveu uma farofa diferente, à base de biscoitos água e sal (ou cream cracker) e maisena. Vale a pena conferir!

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Farofa rapidinha
ABIMAPI

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

 

Carboidrato da porção: 48,6g

Proteínas da porção: 5,1g

Gorduras da porção: 27,7g

Sódio: 506,4mg

Fibras da porção: 2,7g

Calorias da porção: 464

Ingredientes

200 gramas de biscoito água e sal ou cream crackers

150 gramas de biscoito maisena

100 gramas de farinha de mandioca

100 ml de óleo

120 gramas de manteiga

1 xícara das de chá de cebola bem picada

2 colheres das de sopa de pimentão cortado em cubos pequenos ou ao seu gosto (opcional)

100 gramas de cenoura crua e cortada em cubos pequenos, ou ralada

50 gramas de uvas passas branca

50 gramas de uvas passas escura

50 gramas de damascos cortados em cubos pequenos (opcional)

50 gramas de amêndoas em lascas ou nozes picadas

Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca ao seu gosto

 

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador triture os biscoitos e reserve.

Derreta a manteiga com o óleo refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, as uvas passas, os damascos e as amêndoas. Tempere a gosto e finalize juntando os biscoitos triturados e a farinha.

Prove os temperos, acrescentando mais se necessário e sirva como acompanhamento.


Sugestão

Substitua 100 gramas de manteiga por 100 gramas de bacon fatiado e cortado em tirinhas.

Derreta a manteiga no óleo e frite o bacon, retire o bacon com escumadeira e reserve.

Na gordura que sobrou na panela refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, as uvas passas, os damascos e as amêndoas. Tempere a gosto e finalize juntando os biscoitos triturados e a farinha.

Prove os temperos acrescentando mais se necessário, e sirva como acompanhamento.

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Informações para a imprensa:

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Kelly Viana

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kelly.viana@tree.inf.br