Nossos Releases

Nutricionista dá dicas para armazenar corretamente o pão de forma

Aliados da praticidade e saudabilidade, atualmente os pães de forma ganham cada vez mais espaço nos lares brasileiros, seja para o consumo durante o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e jantar. Mas não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um pão fresquinho e encontrá-lo ressecado ou todo embolorado. A consultora em nutrição da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – Beatriz Botéquio, separou algumas dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de forma por mais tempo.

1.     Nunca deixe a embalagem do pão aberta;

2.      Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;

3.     Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;

4.     Não guardar o pão dentro ou em cima do microondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;

5.     Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;

6.     Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água.

 

Beatriz alerta que é importante observar o prazo para o consumo do pão. Após a compra, não deixe o produto dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

____________________________

Informações para a imprensa:

TREE COMUNICAÇÃO

Kelly Viana

(11) 3093-3614/ 97372-5065 

kelly.viana@tree.inf.br