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Rondeli de ricota e damascos


ABIMAPI - Rondeli de ricota e damascos

ABIMAPI


01:00:00


6 porções

Ingredientes

400 gramas de massa para lasanha, cozida al dente
1 receita de recheio de ricota
1 receita de molho branco (opcional)
3 xícaras das de chá de molho de tomate industrializado ou caseiro
Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar

Recheio de ricota

500 gramas de ricota fresca
1 ovo ligeiramente batido
200 gramas de iogurte grego ou creme de leite UHT
50 gramas de nozes levemente torradas (opcional)
100 gramas de queijo tipo parmesão ralado grosso
100 gramas de damasco turco cortado em cubos bem pequenos
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto

Molho branco

2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola em cubos bem pequenos
250 ml de vinho branco seco
800 ml de leite integral frio
2 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
100 gramas de creme de leite UHT
50 gramas de queijo parmesão ralado

Cobertura

Queijo parmesão ao seu gosto

Modo de Preparo

Recheio de ricota 

Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

 

Molho branco

Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho. Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

Montagem

Coloque as massas em uma bancada forrada com um saco plástico e distribua o recheio em cada tira de massa. Enrole como um rocambole apertando bem.

Cubra o fundo de um refratário grande ou ramequins individuais com o molho de sua preferência e disponha os rondelis,

Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.

Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Sirva imediatamente.