Receitas

Deliciosas Receitas com Biscoitos, Macarrão e Pães & Bolos

Taça de biscoito de chocolate


ABIMAPI - Taça de biscoito de chocolate

ABIMAPI


00:40:00


8 porções

Ingredientes

Montagem

150 gramas de biscoitos de chocolate picados
1 receita de creme de gemas
350 gramas de creme de avelãs industrializado
50 gramas de avelãs torradas para decorar (opcional)

Creme de gemas

500 ml de leite integral
6 gemas de ovos caipira peneiradas
6 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de essência de baunilha branca

Modo de Preparo

Creme de gemas

Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido. Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. (Raquete). Reserve.

Montagem

Distribua o biscoito em oito taças. Distribua uma porção do creme de gemas em cada taça, o creme de avelãs e finalize decorando com as avelãs. Sirva bem gelado.