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Talharim especial com berinjela assada


ABIMAPI - Talharim especial com berinjela assada

ABIMAPI - Liliane


00:50:00


6 porções

Ingredientes

500 gramas de talharim de grano duro, cozido al dente
50 ml de azeite de oliva ou a gosto
600 gramas de file mignon cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta ao seu gosto
1 colher das de chá de alho bem picado
2 xícaras das de chá de cebolas cortadas em cubos pequenos
200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
1 colher das de café de páprica picante ou defumada (opcional)
3 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
200 gramas de palmito ou 200 gramas de champignon laminado
½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado

Berinjela assada

2 a 3 berinjelas com casca, cortadas em cubos pequenos
Sal e pimenta ao seu gosto

Modo de Preparo

Berinjela assada

Lave as berinjelas com água e sal, esprema bem e espalhe em uma assadeira rasa untada com azeite. Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas, mas sem queimar. Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho, as cebolas e refogue rapidamente. Junte o vinho, a páprica, e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela destampada. Junte os tomates, o palmito. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto. Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o macarrão, a berinjela e sirva bem quente.