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Bolo meia lua com frutas cristalizadas


ABIMAPI - Bolo meia lua com frutas cristalizadas

ABIMAPI


01:30:00


8 porções

Ingredientes

2 bolos industrializados recheados, sabor laranja (370 gramas cada)
1 receita de chantili
1 receita de creme de baunilha com frutas cristalizadas
Um aro médio no formato de meia lua

Creme de baunilha com frutas cristalizadas

6 gemas peneiradas
500 ml de leite integral
10 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres das de sopa de amido de milho
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
200 gramas de frutas cristalizadas embebidas em 100 ml de conhaque

Chantili

600 ml de creme de leite próprio para chantili (industrializado)
1 colher das de sopa de essência de baunilha
6 colheres das de sopa de açúcar ou ao seu gosto

Modo de Preparo

Creme de baunilha

Reserve as frutas e bata bem com um mixer ou liquidificador, os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido e firme.

Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio. Junte as frutas e reserve.

Chantili

Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um creme leve, mas não muito duro.

Montagem

Coloque o aro em um prato e forre com as fatias de um bolo. Coloque o recheio reservado, cubra com as fatias do outro bolo. Embale com filme plástico ou papel alumínio e leve para gelar por 4 horas. Retire o bolo da geladeira, retire o aro delicadamente e decore a gosto com chantili e estrelinhas de pasta americana ou com confeitos.