e@bimapi

 
Logotipo e@bimapi
 
   



 
Palavra do Presidente
   
 
Portal do Associado
ABIMAPI - 13ª Reunião do CG & A 2017
Relatórios de Exportação
Acesse agora
 
Notícias
Consumidores estão dispostos a pagar mais por qualidade elevada
 
Glúten, lactose e outras modas
 
Associados
SuaviPan reformula linha e cria bolos adoçados com Stevia
 
Ninfa Alimentos amplia
portfólio de massas
 


Reunião do Conselho Gestor & Associados promove o primeiro
encontro dos líderes das indústrias em 2017

 

Realizamos no dia 09 de fevereiro a 13ª Reunião do Conselho Gestor & Associados, o primeiro encontro dos líderes das indústrias de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos de 2017. Christine Pereira, diretora comercial da consultoria Kantar Worldpanel, nos fez um retrato do panorama nacional em 2016, com as tendências de consumo que voltaram a aquecer o mercado após um período difícil vivido no ano anterior.

De acordo com a especialista, fatores como praticidade, tempo, inovação, saudabilidade e indulgência foram os principais quesitos que influenciaram o momento da compra e retratam o perfil do shopper. A íntegra do arquivo apresentado está disponível no Portal do Associado, no site da ABIMAPI.

Adiante, debatemos as atividades de exportação. Nossa equipe esteve recentemente em Portugal, com o objetivo de visitar pontos de vendas e entender as demandas por produtos brasileiros. Este é um dos mercados-alvo e está entre os países prioritários definidos para os participantes do projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes, que mantemos junto à Apex-Brasil.

Com foco em saudabilidade, atualizamos os empresários presentes com as informações que envolvem questões regulatórias dos produtos. Sódio, açúcar, e integrais são algumas das pautas que fazem parte da nossa agenda técnica. Aproveitamos a oportunidade para confirmar a presença da ABIMAPI, em parceria com a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO), nos principais eventos de nutrição: Ganepão 2017, que acontecerá entres os dias 13 e 17 de junho; 14º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição(SBAN), em 30 de agosto; e XXI Congresso Brasileiro de Nutrologia, no mês de outubro. Os temas e respectivos palestrantes ainda serão definidos.

Apresentamos, também, um detalhamento dos resultados de comunicação – que divulgamos na Palavra do Presidente passada – e as próximas ações planejadas. Entre elas, o World Pasta Day, que este ano será celebrado em São Paulo, com organização da ABIMAPI, e o Salão do Panetone, iniciativa que visa promover a sazonalidade dos negócios atrelados a este produto.

Finalizamos com as estratégias de atuação definidas para o SIMABESP em 2017, com a divulgação do novo site e a atuação dos grupos trabalhista e tributário na defesa dos interesses das indústrias paulistas. Além disso, mostramos como a sinergia entre associação e sindicato pode reduzir os custos das entidades e trazer mais benefícios aos associados.

Nossa próxima reunião será no dia 23 de março. Agradecemos a todos pela presença e nos colocamos à disposição para dúvidas e sugestões.

 
   
         
   
Notícias sindicais - SIMABESP
   
   
Aumente em pelo menos 20 % a produtividade de sua empresa Disponíveis no PA os arquivos da reunião do Grupo Trabalhista Pequenos negócios evitam agravamento do desemprego no país
   
         
   
Eventos
   
   

 
   
   
Facebook
   
   
Que tal adicionar cúrcuma na
água de cozimento do macarrão?
Saiba como contornar a compulsao alimentar e a gula Estão prontos para uma surpresa muito, mas muito legal?