e@bimapi

 
Logotipo e@bimapi
 
  aaaa aaaa  
Palavra do Presidente
   
Notícias
   
Imagem Vilma e Krokero

"Sem a indústria, o mundo passaria mais fome", diz Claudio Zanão

 
Imagem Vilma e Krokero

Glúten e lactose não são inimigos
da alimentação saudável

 
Imagem Vilma e Krokero
Tecnologia e reeducação alimentar permitem crescimento da indústria
 
Associados
Imagem Vilma e Krokero
Vilma Alimentos lança nova linha de produtos na SUPERMINAS 2016
 


ABIMAPI, ABIAD e ITAL/Cereal Chocotec
realizam seminário sobre redução de açúcar


No mês de novembro, nós, da ABIMAPI – em parceria com a Associação Brasileira de Indústria de Alimentos Dietéticos (ABIAD) e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)/Cereal Chocotec – coordenaremos o seminário Desafios Tecnológicos e Perspectivas para a Redução de Açúcar nos setores de "Bakery & Confectionery”. Este é um assunto que exige bastante da nossa atenção, pois aponta tendências importantes em saudabilidade e nutrição.

Os temas que serão apresentados visam atualizar conhecimentos e discutir aspectos relevantes junto aos profissionais da indústria alimentícia. Na programação, abordaremos o cenário brasileiro de consumo de açúcar e as estratégias para a redução; rotulagem nutricional; desafios analíticos na determinação de açúcares adicionados; desafios tecnológicos para a redução do açúcar; o uso da estévia em produtos de bakery e confectionery; utilização do adoçante eritritol; fibras solúveis; e inulina.

Este workshop contará com a presença da gerente-geral de alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) Thalita Antony de Souza Lima, do coordenador-adjunto da área de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Eduardo Nilson, da pesquisadora do ITAL/CCQA Vera Sonia Nunes da Silva, além das empresas de ingredientes, como a Ingredion, Cargill, ADM e Metachem/Sensus.

O seminário será realizado em Campinas (SP), na sede do ITAL, no próximo dia 09 de novembro, das 9h às 17h. O valor da inscrição é R$ 500,00; associados ABIMAPI/SIMABESP têm 10% de desconto.

O objetivo em promover um evento como este é reforçar nosso papel como entidade e se atentar às tendências que envolvem as categorias que representamos. Queremos disseminar conceitos de qualidade que ajudam os fabricantes a anteverem oportunidades e se prepararem para atender exigências futuras do consumidor.

Mais informações sobre este e demais cursos e eventos estão disponíveis em www.abimapi.com.br. Inscreva sua equipe e participe!


 
       
 
 
Destaques
 
  Imagem Portal do Associado  
     
 
 
         
 
Imagem receita Torta holandesa
O programa irá atender até o fim de 2017 mais de 3.000 indústrias dos mais diversos segmentos. Serão investidos R$ 50 mi de reais para aumentar a produtividade das empresas participantes em pelo menos 20%. Saiba mais
 
Imagem receita Torta holandesa
O Ministério da Fazenda já disponibilizou o cálculo do Fator Acidentário de Prevenção (FAP) para 2017, que incidirá na folha de pagamento de todos os estabelecimentos a partir de janeiro. Informações: fap-rat@@fiesp.com.br
 
         
 
Eventos
 
 
Imagem Evento Dynamic Air
 
     
 
Você viu? Clique nos posts abaixo e confira
 
         
 
Imagem Capitais do Brasil Facebook
25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão!
 
Imagem receita Torta holandesa

Pão, Macarrão, Movimento & Ação

 
         
 
ETC, nossos produtos na mídia
 
 
Imagem Etc
Objetos em formatos criativos

Quem é que não gostaria de ter uma carteira em formato de biscoito? Para ficar melhor ainda, só falta ela estar bem recheada.

Fonte: Casa Criativa