e@bimapi

logo
 
Palavra do Presidente
 
  Confira as novidades apresentadas no encontro da NPA e os palestrantes confirmados no 15º Congresso Internacional das Indústrias  
  No último mês de março participamos do encontro anual promovido pela National Pasta Association (NPA), a associação norte-americana das indústrias de massas alimentícias. O congresso, realizado em Naples, na Flórida, foi uma boa oportunidade para termos uma ideia geral das principais iniciativas para a promoção da categoria nos Estados Unidos.

Entre diversos temas apresentados, ganharam destaque as estratégias de fortalecimento da Pasta Fits (www.pastafits.org), uma plataforma digital que conta com site e perfis nas principais redes sociais, que tem como objetivo disseminar informações sobre o caráter nutritivo, versátil e prático do alimento. Todas as apresentações realizadas durante o encontro estão disponíveis no Portal do Associado.

Após essa troca de experiências e ideias com entidades de diversas partes do mundo, estamos com mais entusiasmo e expectativas para a realização do nosso 15º Congresso Internacional das Indústrias de Biscoito, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, que acontecerá de 22 a 24 de setembro deste ano, em Florianópolis, Santa Catarina. Aproveitamos para anunciar os palestrantes já confirmados: para falar de Política & Economia, teremos a jornalista e comentarista da GloboNews, Cristiana Lôbo, que abordará os desafios institucionais diante do atual cenário brasileiro, e o economista e ex-secretário de Política Econômica do Ministério da Fazenda, José Roberto Mendonça de Barros.

Thalita Antony de Souza Lima, gerente-geral de alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), e a engenheira de alimentos Lúcia Cruz debaterão com os convidados informações sobre a atual legislação e regulamentação nacional e internacional de alimentos. Estratégias e relações entre pessoas e marcas são os temas que Mario Narita e Fred Gelli, considerados os gênios do marketing, apresentarão aos convidados.

Também estão confirmadas, Fabiana Furquim, líder e porta-voz para a Indústria de Alimentos da consultoria Nielsen, Tathiane Frezarin, gerente de negócios da Kantar Worldpanel, e a consultora e escritora Martha Gabriel, que abordarão os seguintes temas, respectivamente: mudanças no mercado brasileiro, consumo em ano de crise e estratégias para o varejo do futuro.

Nossa grade de palestrantes ainda não está totalmente fechada; assim que novos nomes forem confirmados, voltaremos a anunciar. No hotsite do evento estão disponíveis todas as informações sobre os participantes e os associados que atuarão como mediadores dos debates.

Vale lembrar que no congresso deste ano teremos Rodada de Negócios com compradores internacionais, promovida para os participantes do projeto ABIMAPI Brasil Export, parceria com a Apex-Brasil. Esta dinâmica trará benefícios aos exportadores e possibilitará a divulgação dos produtos no mercado internacional.

Inscreva-se até o dia 30 de abril com preços promocionais. Não perca tempo! A participação de todos é muito importante para que o setor siga cada dia mais forte.
 
   
 
Destaques do Portal
 
   
     
 
Eventos
 
 




 
 
     
 
/abimapibrasil
 
 
img-300-180-1
 
Sexta-feira de festa em Cuiabá! A capital mato-grossense comemorou 297 anos. Um dos pontos turísticos mais visitados da cidade é a Igreja do Bom Despacho, localizada no Morro do Seminário, centro da capital. Foi uma das primeiras a ser levantada em Cuiabá, neste mesmo local, ainda no século XVIII. #AbimapiCapitais #ParabénsCuiabá
Visite nossa página
 
         
 
Notícias
 
 
img-300-180-1
ABICAB e ABIMAPI realizam nos EUA Missão Empresarial Brasileira
Em parceria com Apex-Brasil, entidades coordenam encontros, visitas técnicas e participação de empresas nacionais em importantes feiras de negócios norte-americanas.
 
img-300-180-1
Coma no jantar e emagreça
Matéria de capa da revista Pense Leve? com a consultora em nutrição da ABIMAPI, Beatriz Botéquio, explica que macarrão pode ser consumido a noite sem culpa.
 
 
img-300-180-1
Movimento de consumidores
nas lojas tem queda de 9,2%
O movimento dos consumidores nas lojas de todo o país caiu 1,5% em março deste ano na comparação com fevereiro e 9,2% em relação ao mesmo período do ano passado.
 
img-300-180-1
Os supermercados que
mais cresceram em 2015
Você já deve ter visto o ranking da Abras deste ano, com as maiores redes do setor em 2015. Porém, o Portal Giro News vai além do ranking e mostra a você as principais variações.
 
 
Associados
 
 
img-300-180-1
Biscoito Maria Coroa recebe mais 50g e ganha nova identidade
A Coroa — referência de qualidade nos segmentos de massas e biscoitos no Rio Grande do Sul — traz ao mercado a renovação do biscoito Maria. Agora será comercializado em 400g.
 
img-300-180-1
Ruffles® aposta no humor e lança vídeos inusitados
Dois filmes de 15 segundos incentivam a colaboração dos consumidores da marca no desenvolvimento de um novo sabor. O vencedor da promoção ganhará 1% nas vendas do produto.
 
 
ETC, nossos produtos na mídia
 
 
Cientistas italianos criam "super espaguete"

Os amantes de macarrão podem ter em breve uma agradável surpresa com o aparecimento nas suas mesas de um espaguete rico em fibras, proteínas e antioxidantes que pode ajudar na redução do risco de problemas cardiovasculares.

O "super espaguete" é fruto de uma pesquisa que já dura alguns anos e envolve a Universidade de Bolonha, a Universidade de Molise e o Ateneo de Granada, na Espanha. O estudo foi recentemente publicado na revista "Food Research International" e seus resultados demonstram a possibilidade de produzir a massa em qualquer ambiente sem o desperdício de grãos de cereal.

Fonte: Época Negócios