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Save the date ABIMAPI: participe do Salão do Panetone
e do World Pasta Day em São Paulo

 

Desde o início de 2017, nós, da ABIMAPI, nos reunimos por diversas oportunidades com as equipes de comunicação e marketing dos associados para definição de novas ações que ajudam a fomentar ainda mais as categorias que representamos. Já atuamos de maneira proativa para reforçar ideias, conceitos e valores essenciais para o crescimento do setor e incentivar o consumo consciente dos produtos com a divulgação de informações de qualidade para formadores de opinião e consumidores.

Neste sentido, propomos aos fabricantes de pães & bolos industrializados a realização do Salão do Panetone, inicialmente programado para acontecer o mês de setembro, que reunirá empresários e a mídia de todo o país – jornalistas e influenciadores de opinião –, com o objetivo de anunciar as novidades e diferenciais deste produto sazonal.

Os tradicionais panetones recheados de frutas cristalizadas há tempos fazem parte da tradição natalina brasileira. Em sua forma original, é um pão de massa fermentada, feito com farinha de trigo, leite, ovos, passas e frutas, mas nos últimos tempos vem ganhando novas versões e sabores. As prateleiras dos supermercados e lojas especializadas trazem diversas opções, algumas elaboradas com ingredientes tipicamente brasileiros, ou com gotas de chocolate, mousse, sorvete, trufas, doce de leite, goiabada, cupuaçu, entre outros sabores. As embalagens se sofisticaram e estão mais elaboradas e personalizadas, tornando o produto ideal para presentear.

O 28º Salão de Páscoa coordenado pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) nos serviu de benchmark e mostrou a importância de promovermos um evento nestes moldes. Solicitamos aos associados que confirmem até a próxima sexta-feira (28/04) o interesse em estarem conosco nesta iniciativa.

Aproveitamos esta Palavra do Presidente para também apresenta-los alguns detalhes já definidos para o World Pasta Day, dia 25 de outubro, que este ano será celebrado em São Paulo, com organização da ABIMAPI.

Preparamos uma programação exclusiva, com palestrantes brasileiros e internacionais – como a especialista em mercado de alimentos Kantha Shelke e o nutrólogo Mauro Fisberg, entre diversos outros grandes nomes – que debaterão questões econômicas, nutricionais e culturais a respeito do macarrão. Ao fim do dia, realizaremos um jantar com menu assinado pelo chef Rodrigo Oliveira que trará a pluralidade da gastronomia nacional que aperfeiçoou o alimento tipicamente italiano com ingredientes característicos da culinária de diversas regiões do nosso país. Para nós é uma honra receber e promover o World Pasta Day no Brasil!

Confira nossa agenda completa de eventos em www.abimapi.com.br.
 

 
   
         
   
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