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5 deliciosas tortas feitas com biscoito

Não há quem resista a uma boa torta. Agora, se a torta for caseira, a tarefa é quase impossível. Às vezes, queremos demonstrar o nosso amor fazendo uma sobremesa caseira, mas dá um desânimo pensar no tempo que ela demora para ficar pronta.

Nós, do Incrível.club, sabemos que falta tempo para tudo, portanto juntamos 5 receitas de tortas deliciosas e fáceis de fazer que podem ser elaboradas com biscoito.

Torta de biscoito e banana

Ingredientes:

  • 1 kg de biscoito sem sal.
  • 4 bananas grandes.
  • 1 litro de creme de leite.
  • 300 g de açúcar.
  • 100 g de chocolate.

Preparação:

  1. Bata o creme de leite com o açúcar e corte as bananas em rodelas.
  2. Coloque uma camada de biscoitos na forma que você irá utilizar para a torta. Unte os biscoitos com o creme batido e coloque sobre cada um deles uma rodela de banana. Em seguida, coloque outra camada de biscoitos, creme e bananas. Ou seja, sobre cada biscoito vai creme e banana. A última camada deve ser de biscoito coberto com creme.
  3. Decore a torta com o chocolate ralado e biscoitos triturados. Deixe algumas horas na geladeira para que o biscoito absorva o creme e sirva.

Torta de chocolate com biscoito e ricota

Ingredientes:

  • 400 g de ricota.
  • 200 g de leite condensado.
  • Chocolate em pó.
  • 2/3 de xícara de leite.
  • 30 biscoitos de chocolate.
  • Raspas de chocolate ou chocolate ralado.
  • Uma banana.
  • Baunilha.
  • Frutas confitadas e nozes (para decorar). 

Preparação:

  1. Em um recipiente, misture a metade da ricota com a metade do leite condensado, raspas de chocolate e baunilha até obter uma massa homogênea.
  2. Em outro recipiente, coloque a outra metade da ricota com o resto de leite condensado, chocolate em pó e misture bem.
  3. Coloque o leite em um prato. Molhe os biscoitos com leite e coloque em um molde para torta. Unte os biscoitos com a massa de ricota. Molhe mais biscoitos e unte com mais massa. Coloque uma camada de rodelas de banana e repita o procedimento até que a última camada seja de ricota.
  4. Decore a torta com frutas secas, nozes ou o que preferir. Deixe algumas horas na geladeira para que os ingredientes fiquem firmes e sirva.

Torta de biscoito com creme

Ingredientes:

  • 300 g de biscoitos.
  • 300 g de manteiga.
  • 300 g de açúcar.
  • 1 ovo.
  • 300 ml de leite.
  • 1 colher de farinha.
  • 2 xícaras de nozes sem pele.
  • Baunilha.
  • Pedaços de caramelo.

Preparação:

  1. Dissolva a farinha em leite morno e acrescente essa mistura em uma panela com uma xícara de leite fervendo. Cozinhe até ficar espesso e continue mexendo um pouco mais. Em seguida, deixe esfriar.
  2. Misture a manteiga com açúcar e o ovo e, em seguida, junte essa mistura à massa fria de farinha. Ao final, acrescente a baunilha.
  3. Triture os biscoitos, corte as nozes, junte tudo e misture bem.
  4. Em uma forma, coloque uma folha de papel de forno com manteiga, coloque a massa sobre o papel de maneira homogênea e leve à geladeira por algumas horas. Retire a massa da forma e decore com nozes, pedaços de caramelo e biscoito triturado.

Torta de biscoito e café

Ingredientes:

  • 4 ovos.
  • 200 g de açúcar.
  • 200 g de manteiga.
  • 500 g de biscoito.
  • 1 xícara de café forte.
  • 2 colheres de chocolate em pó.
  • 10 g de açúcar de baunilha.
  • 100 g de chocolate.

Preparação:

  1. Misture o ovo, açúcar, pó de chocolate e o açúcar de baunilha. Esquente tudo em banho maria até engrossar. Deixe esfriar, acrescente manteiga e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Unte a forma com manteiga e coloque uma camada de biscoito molhado em café. Unte cada camada com o creme previamente preparado. Quando todas as camadas estiverem prontas, deixe a torta na geladeira durante algumas horas para que os sabores se misturem.
  3. Retire a torta e, com cuidado, tire do molde. Decore com chocolate ralado e grãos de café.

Torta fria de frutas 

Ingredientes:

  • 700 g de biscoito.
  • 500 ml de creme de leite.
  • 25 g de gelatina.
  • 200 g de açúcar.
  • 3 bananas.
  • 3 laranjas.
  • 3 kiwis.
  • 2 maçãs grandes.
  • Outras frutas a gosto.

Preparação:

  1. Dissolva a gelatina segundo as instruções da embalagem. Descasque as frutas e corte-as em pequenos pedaços. Deixe uma fruta de cada tipo para decorar. Lave as frutas e seque-as com papel toalha.
  2. Misture o creme de leite com açúcar, frutas e gelatina. Deixe a mistura homogênea.
  3. Molhe cada biscoito na mistura e comece a formar a base da torta. Sobre eles, coloque o resto do creme e as frutas.
  4. Corte as frutas em fatias finas e decore a superfície da torta com elas. Deixe-a em um lugar frio durante algumas horas para que os sabores possam se misturar e sirva.

Fonte: Incrível Club