25 de Outubro


El Día Mundial de la Pasta fue creado el 25 de octubre de 1995, durante el I World Pasta Congress (Congreso Mundial de la Pasta), celebrado en Roma, que reunió a los principales productores del mundo. Desde entonces, la fecha se celebra en varios países con vistas a difundir los beneficios de la pasta e incrementar el consumo per capita.

Cada cinco años, el Congreso Mundial de la Pasta reúne a productores, proveedores, investigadores y formadores de opinión, quienes analizan las tendencias del mercado, materias primas, tecnología, nutrición y acciones promocionales de las pastas alimenticias en el mercado mundial. El primer congreso, celebrado en Roma, dio origen a un proceso de multiplicación de los propósitos del evento, que ya fue celebrado en Venezuela, Barcelona y Brasil, en 2010. El V World Pasta Congress se desarrollará en la EXPO Milán 2015.

Saiba mais sobre este alimento:

Um grande aliado

Esse alimento que traz tanto prazer, tantas lembranças, tanta culpa…. Que nada! Engana-se quem pensa que o macarrão engorda. É um alimento tão saudável quanto querido pelos quatro cantos do mundo. É uma importante fonte de energia, de nutrientes vitais para nosso organismo e de sabores. Veja aqui em nosso site quanta coisa boa traz o macarrão para todos nós.

É feito de que?

Uma visão clara sobre a composição das Massas Alimentícias e suas propriedades.

Saiba mais

Carboidratos

O ponto central de tudo: A informação completa sobre este nutriente.

Saiba mais

Alimentação

Um alimento minimamente processado, conforme reza o atual Guia Alimentar.

Saiba mais

Nutritivo e afetivo

A importância nutricional da pasta, que completa de forma balanceada a alimentação.

Saiba mais

Quebre os mitos

Apesar de presente na cultura alimentar de diferentes povos há milhares de anos, ainda existem mitos que rodeiam o consumo de macarrão que precisam ser esclarecidos.