25 de Outubro


The World Pasta Day was established on October 25, 1995, during the I World Pasta Congress, held in Rome, which brought together the world’s leading manufacturers. Since then, the date is celebrated in many countries, aiming at spreading the benefits of the pasta and increase per capita consumption.

Every five years, the World Pasta Congress brings together manufacturers, suppliers, researchers and opinion-makers that analyze market trends, raw materials, technology, nutrition and promotional initiatives of the pasta in the global market. The first congress, held in Rome, began a process of multiplying the purposes of the event, which has passed by Venezuela, Barcelona and Brazil, in 2010. The V World Pasta Congress will be held at EXPO Milan in 2015.

Saiba mais sobre este alimento:

Um grande aliado

Esse alimento que traz tanto prazer, tantas lembranças, tanta culpa…. Que nada! Engana-se quem pensa que o macarrão engorda. É um alimento tão saudável quanto querido pelos quatro cantos do mundo. É uma importante fonte de energia, de nutrientes vitais para nosso organismo e de sabores. Veja aqui em nosso site quanta coisa boa traz o macarrão para todos nós.

É feito de que?

Uma visão clara sobre a composição das Massas Alimentícias e suas propriedades.

Saiba mais

Carboidratos

O ponto central de tudo: A informação completa sobre este nutriente.

Saiba mais

Alimentação

Um alimento minimamente processado, conforme reza o atual Guia Alimentar.

Saiba mais

Nutritivo e afetivo

A importância nutricional da pasta, que completa de forma balanceada a alimentação.

Saiba mais

Quebre os mitos

Apesar de presente na cultura alimentar de diferentes povos há milhares de anos, ainda existem mitos que rodeiam o consumo de macarrão que precisam ser esclarecidos.