Biscoitos

Conheça mais este Alimento

"Biscoito", foi o termo usado para descrever o pão cozido, duro, que se podia guardar sem estragar. A origem tem duas palavras francesas: "Bis" e " Coctus", significando "cozido duas vezes".

O processo de fabricação era simples, tomava-se o pãozinho e se aplicava um duplo cozimento para tirar o excesso de umidade, assim evitava que o estragasse, após o cozimento do pão, deixava-o por um dia, em uma câmara seca, a fim de "secar a água", para conservá-lo.

A evolução do alimento foi um fator natural e as suas variedades especializadas foram sendo compostas.

A popularidade do "biscoito" aumentou, rapidamente, (em meados do século XVII), quando na Europa começou-se a adicionar chocolate ou chá ao biscoito. Criando o sabor e aroma.

Tipos

Hoje se pode contar com mais de 200 tipos de biscoitos, com uma indústria altamente especializada, com formulações perfeitas, com um total controle do seu mercado e dentro de um processo de sofisticação muito desenvolvido.

  • - Recheado
  • - Cream Cracker/ Água e Sal
  • - Tortinha/ Goiabinha
  • - Seco/ Doce
  • - Maisena/ Maria
  • - Salgados
  • - Wafer
  • - Rosquinhas
  • - Cookie
  • - Misturado
  • - Coberto
  • - Champagne
  • - Polvilho
  • - Importado
Mais informações sobre as vantagens de ser ABIMAPI | Associe-se já