Eventos

04/05/2017

Cursos Cereal Chocotec - Maio

Aeração Aplicada a Confeitos e Recheios para Chocolates - 04/05/2017 à 05/05/2017

Transferência teórica-prática sobre a tecnologia de fabricação de produtos aerados tais como marshmallows e nougats. O curso iniciará com um breve panorama dos produtos desta categoria disponíveis no mercado, com foco nos produtos premium e gourmet. Será abordada a teoria de tecnologia de produção de confeitos e recheios aerados. As aulas práticas de produção de nougat e marshmallow serão realizadas em escala laboratorial. Inclui a apresentação de formulação orientativa e degustação de produtos.

Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo - 09/05/2017 à 10/05/2017

Neste curso o enfoque é dado à qualidade tecnológica da farinha de trigo como fator determinante nas características do produto final (pão, biscoitos, bolos e/ou massas). São discutidos conceitos e fatores de qualidade da farinha de trigo, dando-se grande ênfase aos parâmetros de avaliação. São realizadas as análises mais importantes voltadas à qualidade tecnológica da farinha de trigo e realizada a leitura e a interpretação dos resultados destas análises.

Microencapsulação Aplicada em Produtos Alimentícios - 16/05/2017 à 17/05/2017

Esse curso pretende apresentar conceitos de microencapsulação, além de explorar em teoria e prática 4 técnicas de produção de micropartículas, sendo elas: spray drying, spray chilling, gelificação iônica e coacervação complexa. Serão apresentados alguns estudos de caso sobre a aplicação de micropartículas alimentícios.

Visite o site: www.ital.sp.gov.br/cerealchocotec/eventos.php